1. Accueil
  2. ORGADATA-ID
  3. Enregistrer un nouvel identifiant ORGADATA

Enregistrer un nouvel identifiant ORGADATA

• Ouvrez la page https://id.orgadata.com.
  • Cliquez sur le point de menu « Inscription »:
  • La fenêtre suivante s’ouvre:

Créer un compte utilisateur

Créez un compte utilisateur pour pouvoir utiliser les services d’ORGADATA-ID. Ce compte vous permet de rejoindre des organisations pour utiliser par exemple SimplyTag.

• Sélectionnez l’option « Personnel » (1) et cliquez sur le bouton « Suite ».
  • Saisissez vos données:
  • Cochez l’option « J’ai lu et j’accepte la déclaration de confidentialité » si vous avez lu et accepté la déclaration de confidentialité.
  • Cliquez sur le bouton « Créer un compte utilisateur ». Vous recevrez une confirmation par courriel:
  • Dans les 30 jours qui suivent, cliquez sur le bouton « Confirmer l’adresse courriel » dans le courriel pour finaliser l’inscription. La page d’inscription s’ouvre. Vous pouvez également y accéder en cliquant sur le lien https://id.orgadata.com:
  • Saisissez l’adresse courriel avec laquelle vous vous êtes inscrit et entrez le mot de passe.
  • Cliquez sur le bouton « Se connecter ». L’enregistrement a réussi et le tableau de bord s’ouvre:

Créer un compte personnel d’utilisateur et une organisation liée

Créez un compte utilisateur ainsi qu’une organisation liée si vous souhaitez gérer votre organisation via l’identifiant ORGADATA-ID. Une organisation est par exemple nécessaire pour SimplyTag.

• Sélectionnez l’option « Organisation » (2) et cliquez sur le bouton « Suite ».
  • Saisissez les données de votre compte personnel d’utilisateur.
  • Cochez l’option « J’ai lu et j’accepte la déclaration de confidentialité » si vous avez lu et accepté la déclaration de confidentialité.
  • Cliquez sur le bouton « Suite ».
  • Saisissez le nom de l’organisation à créer:
  • Sélectionnez un type d’organisation:
    • Privé (par ex. Association)
    • Commercial (par exemple, SARL)
  • Saisissez des informations complémentaires sur l’organisation.
  • Cliquez sur le bouton « Se connecter ». Vous recevrez une confirmation par courriel.
  • Dans les 30 jours qui suivent, cliquez sur le bouton « Confirmer l’adresse e-mail » dans l’e-mail pour terminer l’inscription. La page de connexion https://id.orgadata.com s’ouvre.
  • Saisissez l’adresse courriel avec laquelle vous vous êtes inscrit(e) et entrez le mot de passe.
  • Cliquez sur le bouton « Connexion ». L’enregistrement a réussi et le tableau de bord s’ouvre.
  • Cliquez sur le bouton « Affiliations » pour gérer l’organisation créée.