1. Inicio
  2. Versión de programa 11.4
  3. Estática
  4. Módulo de estática para Insertar Elementos

Módulo de estática para Insertar Elementos

Para realizar un análsis estructural de perfiles y acristalado deberá definir las acciones y valores límite del trabajo actual en el formulario de preferencias del trabajo. Alternativamente podrá usar el formulario de selección de posición para hacer esto. Para ello, haga clic en el botón "Análisis Estructural" "Structural Analysis" en la parte inferior de su pantalla.

Luego se abrirá el formulario "Parámetros de análisis estructural" "Structural Analysis Parameters". Este formulario funciona exactamente de la misma forma que el incluido en el módulo de estática independiente. Si desea desactivar el análisis estructural en su proyecto nuevamente marque la casilla "Sin análisis estructural" "No Structural Analysis" y presione "OK".

Tan pronto haya determinado los parámetros de análisis estructural del trabajo la opción "Realizar análisis estructural para esta posición" – "Perform Structural Analysis for this Position" se marcará automáticamente al ingresar una nueva posición. Especifique la posición del elemento en el edificio que se requiere para calcular la carga del viento. El botón "Configuración" "Settings" se usa para alterar acciones y valores límite de todo el trabajo si es necesario.

Inserción de enrejado

El programa verifica si el formulario de inserción de enrejado o cuadriculado en la posición de muro cortina está localizado dentro de las dimensiones de la edificación.

Si no es así aparecerá una advertencia y puede o alterar las dimensiones del muro cortina o modificar la posición del elemento en la edificación haciendo clic en el botón "Análisis estructural" – "Structural Analysis".

Soportes

Luego de determinar perfiles de maineles y dinteles podrá determinar soportes intermedios adicionales. Para ello haga clic en el botón "Soportes" "Pin/Roller Support". Tenga en mente que el programa coloca soportes arriba y abajo automáticamente.

En este diálogo podrá seleccionar si desea configurar soportes en todos los maineles o sólo en individuales. Si los soportes ya están determinados es posible borrar esos, también. Dependiendo de qué opción decida adoptar uno de los siguientes formularios aparecerá.

Selección de perfil

Tan pronto todos los soportes hayan sido colocados podrá verificar en la función de selección de perfil si los maineles cumplen los requerimientos estructurales bajo las condiciones de soporte actuales. Sólo si los valores lx son asignados a perfiles en la base de datos (Datos Económicos) LogiKal® le reafirmará con un símbolo de aprobación en verde o una X si la sección es suficiente o no. El valor lx mínimo requerido se muestra en la esquina inferior izquierda de la pantalla.

Los perfiles de dintel siempre se calcula sólo como vigas de vano simple. ¡La desviación causada por cargas muertas y el peso del vidrio (valor ly) no se verifica! Esto es para usar la función "Cálculo de plegado – horizontal" – "Beam Statics – Horizontal" en el módulo de estática independiente.

Opciones de visualización

Cuando la función de análisis estructural se activa podrá visualizar líneas de desviación, diagramas de momento y reforzamiento marcando las casillas correspondientes. Para ello haga clic en "Ver – Diagramas de estáticas" – "View -> Static Diagrams".

Impresos

Si necesita imprimir los resultados del diseño estructural preliminar de un mainel durante la inserción de elementos haga clic en el mainel correspondiente y seleccione la opción" Analisis Estructural – Detalles" "Structural Analysis" -> 2Details".

Puerta/Ventana

Las posiciones de puertas y ventanas funcionan en principio de la misma forma que las posiciones para muros cortina. La única diferencia es que aquí es imposible determinar soportes intermedios.