1. Home
  2. Versione del programma 11.4
  3. Calcolo
  4. Assegnare i Dati di calcolo ad un cliente

Assegnare i Dati di calcolo ad un cliente

Nel database di gestione degli indirizzi è possibile assegnare un modello di dati di calcolo ad ogni cliente.

Cliccare sul menu "Programmi" > "Gestione indirizzi".

Selezionare il tasto "Sconti/Condizioni".

I dati di calcolo qui selezionati saranno considerati come base di calcolo del preventivo e visualizzati nelle stampe.

Il programma offre anche variabili che possono essere incorporate nel testo:

DATE: Determina la data corrente

TOTAL: Prezzo totale

Notare che le parole DATE e TOTAL devono essere scritte in maiuscolo.

Esempio:

Inserire la seguente formula nel campo di testo "Condizioni":
pagabile entro il {DATE+10} con sconto 3% {TOTAL*0.03} = {TOTAL*0.97}

Il seguente testo sarà visualizzato sulle stampe del preventivo:
Pagabile entro il 18.02.2021, con sconto 3% (9,01 EUR) = 291,41 EUR

Se si desidera cambiare la base di calcolo da percentuale a prezzo fisso, all'interno della Gestione indirizzi cliccare su "Impostazioni" > "Testi liberi".

Qui è possibile cambiare la base di calcolo sotto "Sconti / Maggiorazioni".