1. Home
  2. Versione del programma 11.4
  3. Calcolo
  4. Dati di calcolo generali e a progetto

Dati di calcolo generali e a progetto

Due livelli di dati di calcolo sono disponibili nel programma:

Dati di calcolo generali: qui si inseriscono le varie configurazioni di calcolo necessarie. Queste sono utilizzate come impostazioni base per il calcolo dei preventivi di tutti i progetti realizzati.

Dati di calcolo progetto: I dati di calcolo progetto si riferiscono solo al progetto selezionato. Le modifiche effettuate in questo ambiente influenzano solo il progetto in essere ma non cambiano in nessun modo i dati di calcolo generali.

Maggiori informazioni sono disponibili nella seguente documentazione.

Dati di calcolo generali

I dati di calcolo generali saranno utilizzati come modello base per I dati di calcolo di progetto

Eseguire la seguente selezione "Database utente" > "Calcolo" > "Dati".

Nella seguente finestra di dialogo appaiono i vari modelli di calcolo generale disponibili.

Per creare nuovi modelli cliccare su "Aggiungi" (oppure "copia" uno esistente e modificalo).

La struttura delle finestre di dialogo dei dati di calcolo generali e dei dati di calcolo progetto sono per la maggior parte identiche.

Le seguenti funzioni aggiuntive sono disponibili nei dati di calcolo generali:

Selezionando l'opzione "Dati di calcolo protetti", tali dati possono essere modificati solo dall'utente che li ha creati.

Inoltre, nei dati di calcolo generali è possibile aggiungere più colori.

Raccomandiamo l'aggiunta dei colori nel database utente. Ulteriori informazioni in merito a questo argomento sono disponibili al capitolo Colori.

Cliccare sul simbolo "+" sopra la lista dei colori.

In aggiunta, nei dati di calcolo generali, e in particolare nella pagina „seguente" denominata „Sconti e moltiplicatori", tutti I gruppi di sconto e i vetri isolanti sono visualizzati e possono essere conseguentemente personalizzati.

Attenzione! Quando si modificano le condizioni dei vetri in questo ambiente, queste vengono considerate prima, sia delle impostazioni nel database utente, sia nei vetri di progetto.

Dati di calcolo progetto

Cliccare su "Progetto" > "Dati di calcolo progetto" per aprire le impostazioni di preventivo del progetto.

Quando si apre la maschera dei Dati di calcolo progetto per la prima volta dopo aver creato un nuovo progetto, il programma chiede di selezionare il modello di dati di calcolo da utilizzare. Tale selezione viene copiata nel progetto dove si sta operando.

I dati per il calcolo del preventivo sono creati nei Dati di calcolo generali. Ulteriori informazioni al riguardo sono disponibili nella sezione Dati di calcolo generali.

Modifiche ai dati per il calcolo del preventivo possono essere fatte per il progetto corrente. Tali modifiche non hanno alcun effetto sui Dati di calcolo generali.

Se si desidera cambiare o ripristinare I dati di calcolo del progetto in un secondo momento, cliccare sul tasto "Ricarica" in basso a sinistra, nei dati di calcolo progetto.

In questo caso, i Dati di calcolo progetto saranno cancellati e sostituiti dai dati di calcolo generali.