1. Home
  2. Versione del programma 11.4
  3. Calcolo
  4. Preventivazione per articoli supplementari

Preventivazione per articoli supplementari

Gli articoli supplementari possono essere assegnati ad aree specifiche nella stampa di preventivo.

Selezionare l'area Articoli supplementari in creazione elementi e aggiungere un nuovo articolo.

Sotto "Numero articolo" digitare il codice dell'articolo desiderato.

Nel menu "Assegnazione calcolo" selezionare il campo di visualizzazione appropriato.

Attenzione!
Questa funzione non cambia il tipo di articolo ma solo la sua posizione nella stampa di preventivo.

Articoli con quantità negative

Per la modifica rapida delle quantità dei vari articoli del preventivo, è possibile anche inserire articoli supplementari con importo negativo. Ciò consente in modo semplice di scambiare singoli articoli: ad esempio si inserisce la maniglia di sistema preventivata come articolo aggiuntivo e si assegna la quantità -1. Questo neutralizza l'articolo ed è possibile aggiungere un articolo sostitutivo con quantità 1. Notare che, in tal caso, avviene solo una modifica nella lista dei materiali, ma nessuna modifica dell'articolo tecnico, quindi mancheranno eventualmente le relative lavorazioni.

L'immissione di quantità negative è verificata dal programma. Logikal impedisce un risultato negativo, quindi un articolo con una quantità inferiore a zero. È possibile detrarre un massimo di articoli che Logikal ha determinato automaticamente per l'elemento calcolato.

Nota:

Questa funzione è disponibile solo per articoli a pezzo e non per articoli a metro.