1. Home
  2. Versione del programma 11.4
  3. CNC
  4. Basi di programmazione
  5. Punti di riferimento profilo

Punti di riferimento profilo

Per inserire delle lavorazioni su profili differenti, è necessario impostare dei punti di riferimento. Questi possono essere visualizzati nel "Database Sistema" sotto "Dati articoli".

ITCNCPRP001

I seguenti esempi mostrano gli schemi secondo i quali i punti di riferimento possono essere impostati.

ENBAZReferenzpunkte002

Profili telaio

I punti di riferimento Inside 1, Inside 2, Outside 1 e Outside 2 descrivono gli spigoli del corpo profilo nell'area della sua profondità di costruzione, ossia, tali punti non includono rinforzi statici, o, per esempio, protuberanze di costruzione esistenti. Le dimensioni di questi componenti sono descritte attraverso i punti Inside 3, Inside 4, Outside 3 e Outside 4.

Eccezione: per telai completi, i punti addizionali formano un asse sul lato verso l'anta.

Profilo telaio

ENBAZReferenzpunkte003

Per il profilo illustrato, I punti Outside 1 / Outside 3; Outside 2 / Outside 4; Inside 1 / Inside 3 e Inside 2 / Inside 4, sono coincidenti sullo stesso punto. Ognuno di loro definisce i vertici del corpo profilo.

Profilo montante

ENBAZReferenzpunkte004

Profilo fascia inferiore / zoccolo

ENBAZReferenzpunkte005

Montante con rinforzo statico

ENBAZReferenzpunkte006

I punti di riferimento Outside 3 e Outside 4 definiscono i vertici del rinforzo statico.

Profilo finito telaio per aperture esterna

ENBAZReferenzpunkte007

I punti Outside 3 e Inside 3 formano un asse all'altezza del punto Outside 1.

Anta finestra / Anta porta

In modo similare ai profili telaio, i punti di riferimento Inside 1, Inside 2, Outside 1 e Outside 2 descrivono i vertici del corpo profilo. Questo asse permette successivamente di programmare universalmente lavorazioni per serrature per elementi con apertura interna e esterna.

Anta finestra

ENBAZReferenzpunkte008

I punti Outside 4 e Inside 4 formano un asse all'altezza del punto Outside 2.

Anta porta aperture interna

ENBAZReferenzpunkte009

I punti Outside 4 e Inside 4 formano un asse all'altezza del punto Outside 2.

Anta porta apertura esterna

ENBAZReferenzpunkte011

I punti Outside 4 e Inside 4 formano un asse all'altezza del punto Outside 2.

Anta porta apertura esterna con funzione antipanico

ENBAZReferenzpunkte011

I punti Outside 4 e Inside 4 formano un asse. L'asse è alla stessa altezza dell'asse di profili senza funzione antipanico. Questo significa che in questo caso essi non sono all'altezza del punto Inside 2.

Profilo da inserto e controbattuta

Profilo da inserto per una porta ad apertura esterna

ENBAZReferenzpunkte014

I punti Outside 3 e Inside 3 formano un asse all'altezza del punto Outside 1.

I punti Outside 2, Outside 4, Inside 2 e Inside 4 sono piazzati ciascuno all'altezza 0 e con una larghezza corrispondente alla posizione del profilo nel quale il profilo da inserto sarà inserito.

Profilo da inserto per porta a doppia anta aperture interna/esterna

I punti Outside 3 e Inside 3 formano un asse all'altezza del punto Outside 1.

ENBAZReferenzpunkte013

Profilo controbattuta per porta

I punti Outside 3 e Inside 3 formano un asse all'altezza del punto Outside 1.

ENBAZReferenzpunkte014