1. Home
  2. Newsletter 12.4
  3. Elementeingabe
  4. Mehrfache und automatische Profilteilung

Mehrfache und automatische Profilteilung

In der Elementeingabe können Profilteilungen jetzt automatisch und mehrfach durchgeführt werden.

• Erstellen Sie eine Position.
  • Klicken Sie in der Elementeingabe im Bereich "Element" in der Registerkarte "Bearbeiten" auf die Funktion "Profilteilung":
  • Wählen Sie in der Positionsskizze das Profil aus, das geteilt werden soll:
  • Klicken Sie im nachfolgenden Fenster auf die Schaltfläche "Automatisch" (1), um die optimale Profilteilung vom Programm berechnen zu lassen. Die Funktion berücksichtigt hierbei sowohl Endabzüge als auch Sägeschnitte:
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Mehrfach" (2), um die Abstände selbst einzugeben.
  • Bestimmen Sie, ab welchem Maß mit der Teilung begonnen werden soll:
  • Geben Sie unter "Laufender Abstand" die Abstände für die Profilteilung ein.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "OK". Die Abstände werden auf die gesamte Profillänge ermittelt: