1. Home
  2. Handbuch
  3. Installation & Einrichtung
  4. Homeoffice
  5. Backup-Programm

Backup-Programm

Wenn Sie im Homeoffice arbeiten möchten, stellen wir Ihnen ein Programm zur Verfügung, mit dem Sie Ihr LogiKal ganz einfach mit nach Hause nehmen können. Das Backup-Programm sichert Ihre Programmdaten Ihres Firmenrechners, die Sie im Homeoffice abrufen können.

• Laden Sie sich das Backup-Programm auf dem Rechner / Server herunter, auf dem sich das zu speichernde LogiKal befindet:
  • Entpacken Sie die ZIP-Datei. Stellen Sie sicher, dass während des Backups keine Benutzer im LogiKal angemeldet sind.
  • Starten Sie das Backup-Programm und wählen Sie eine Sprache aus:
  • Der Begrüßungsbildschirm des Backup-Assistenten erscheint. Klicken Sie auf die Schaltfläche “Weiter“:
  • Wählen Sie das LogiKal-Verzeichnis aus, das Sie sichern möchten. Danach klicken Sie auf die Schaltfläche „Weiter“:
  • Wählen Sie das Zielverzeichnis aus, in dem die Sicherung des LogiKal gespeichert werden soll und klicken Sie auf  “Weiter”:
  • Der Speichervorgang kann einige Minuten dauern. Nach dem Speichern beenden Sie das Programm:
  • Öffnen Sie das Verzeichnis, in dem die Daten gespeichert wurden.
  • Hier finden Sie zwei Dateien:
    • LogiKal Restore.exe
    • LogiKal Restore.zip

• Kopieren Sie beide Dateien auf einen Datenträger (z.B. USB-Stick oder externe Festplatte). Beide Dateien müssen sich auch auf dem Datenträger im selben Verzeichnis befinden.

Hinweis:

Bitte beachten Sie, dass in dem Backup nur die Programmdaten enthalten sind. Die Projekte müssen Sie separat in der Projektverwaltung speichern/exportieren und im Homeoffice importieren. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Kapitel “Import und Export von Projekten“.

• Schließen Sie den Datenträger an Ihrem Homeoffice-Rechner an und kopieren Sie das Verzeichnis mit den beiden Dateien vom Datenträger auf Ihren Homeoffice-Rechner.
  • Öffnen Sie mit einem Doppelklick die .exe-Datei aus dem Verzeichnis und folgen Sie den weiteren Anweisungen.