Neues Benutzerrecht: Materialermittlung ändern

Mit dem neuen Benutzerrecht „Kalkulation Materialermittlungseinstellungen ändern“ können Sie die Materialermittlungsoptionen eines Kalkulationsdatensatzes sehen und modifizieren.

Dies kann dann notwendig werden, wenn bei der Materialbestellung von den ursprünglichen Kalkulationseinstellungen abgewichen werden soll (z.B. bei Anwendung von Mengenpreislisten, Schütt- und Alternativartikeln)

Die Ansicht und Bearbeitung der Kalkulation oder den Kalkulationsdaten bleiben außen vor.

Wenn einem Anwender das Recht „Kalkulation“ zugewiesen wurde, hat er sowohl auf Kalkulation, die Kalkulationsdaten und die Materialermittlungsoptionen Zugriff.

Die Rechtevergabe finden Sie im Projektcenter im Dateimenü „Einstellungen“ > „Benutzer“.

Montag, 10. September 2018|Allgemein|