1. Home
  2. Installation & Einrichtung
  3. Systemkonfiguration
  4. Verzeichnisse und Dateinamen

Verzeichnisse und Dateinamen

Programmverzeichnisname

Verwenden Sie keine Sonder- und Leerzeichen für den Namen des Programmverzeichnisses oder des Programmordners.

Anwendungsdatei

Ab der Version 12.2 startet das Programm mit der Anwendungsdatei "LogiKalStarter.exe". Diese Datei finden Sie im Programmverzeichnis Ihrer Programminstallation.

Temporäre Verzeichnisse

Die Datenverarbeitung während der Programmnutzung findet benutzerspezifisch in einem temporären Verzeichnis statt.

• Das temporäre Verzeichnis muss auf einem lokalen Datenträger liegen und sollte über mindestens 80 GB freien Speicherplatz verfügen.
  • Der Pfad für das temporäre Verzeichnis befindet sich unter {LW}:\Users\{username}\AppData\Local\OFCAS\…
  • Das Löschen der Daten im temporären Verzeichnis wird nicht empfohlen. Beachten Sie im Falle einer Löschung, dass das Programm beim nächsten Start eine längere Ladezeit benötigt, um die temporären Daten neu anzulegen.

Netzwerkfreigabe und Windows-Berechtigungen

Der Server stellt den Clients das Programm mittels Netzwerkfreigabe bereit.

Der Windows-User benötigt die Berechtigungen zum Lesen, Schreiben und Ändern auf:

• das Netzlaufwerk, auf dem das Programm installiert ist.
    • Programmnetzlaufwerke müssen einen Laufwerksbuchstaben enthalten. Das Mappen eines Verzeichnisses ohne Laufwerksbuchstaben ist nicht ausreichend.
    • Die Verwendung der Programm-Applikation über einen reinen UNC-Pfad ist nicht möglich.
  • jede Datei und jeden Ordner im Programmverzeichnis.
  • das temporäre Verzeichnis unter C:\Users\USER\AppData\Local\OFCAS <- Local User
  • den ORGATMP-Ordner unter C:\ORGATMP

Dateiendungen

Die folgenden Dateiendungen sind Orgadata-Softwarelösungen zugeordnet:

Dateiendung Beschreibung
B2L BIM to Logikal
L2B Logikal to BIM
LOB Orgadata Projektdatei
LOR Orgadata-Format für Rasterpreisliste
LUS Logikal Benutzerkonto
O2D Auftrag Flächenoptimierung
ODB Orgadata Datenbank + CAD Export
OCD Orgadata CAD Zeichnung
OCM Maschineneinrichtungsdatei /Maschinendatenimport
OCT Orgadata CAD Zeichnung: Template
OPN Orgadata Druckdatei
OPR Orgadata Status-Report
ORP > ODC Orgadata Projektdokument
OSE Orgadata (Serien-) Export Datei
RED Report-Vorlage Import, Export einer Report-Ableitung
SAB Simple As BIM
SDC Orgadata Systemdokument
XOSE Orgadata (Serien-) Import-Datei
UDC Orgadata Systemdatei
UFDEF Import-Datei für Fensterbeschläge Winkhaus