1. Home
  2. Installation & Einrichtung
  3. Service & Wartung
  4. Update

Update

Aktualisieren Sie Ihre Software und Ihre Systemdatenbanken regelmäßig über Updates.

• Klicken Sie auf der Startseite auf den Menüpunkt "Update":
  • Das Fenster mit den Updates öffnet sich:

Updates auswählen

• Markieren Sie die herunterzuladenden Updates, indem Sie ein Häkchen in die Checkbox setzen.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Alle neueren markieren", um nur neue, in fetter Schrift dargestellte Updates zu markieren.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Alle entmarkieren", um alles Updates zu entmarkieren.

Updates manuell installieren

• Markieren Sie die herunterzuladenden Updates, indem Sie ein Häkchen in die Checkbox setzen.
  • Klicken Sie auf "Markierte herunterladen", um die Updates herunterzuladen und zu einem späteren Zeitpunkt manuell zu installieren.
  • Nach erfolgreichem Download wird die Schaltfläche "Heruntergeladene installieren" aktiviert. Klicken Sie hierauf, um die Installation des Updates zu starten.

Updates sofort oder zu einem geplanten Zeitpunkt installieren

• Klicken Sie auf "Markierte herunterladen und installieren":
  • Wählen Sie die Option "Sofort", um die Updates direkt nach dem Download zu installieren.
  • Wählen Sie die Option "Zeitpunkt", um Datum und Uhrzeit für die Installation der Updates festzulegen.

Informationen für Administratoren

Die für Updates notwendigen Ports finden Sie im Artikel "Firewall-Einstellungen".