Benutzerrechte

Rechte-Verwaltung mit Benutzerprofilen

In der Benutzerverwaltung können Sie Benutzerprofile anlegen und jedem Benutzer ein Profil zuordnen. Alle Änderungen im Profil, wie zum Beispiel Zugriffsrechte oder Anmeldebedingungen , werden so schnell, einfach und automatisch für alle Benutzer, denen dieses Profil zugewiesen wurde, übernommen.

Klicken Sie im Projektcenter im Dateimenü auf „Einstellungen“ -> „Benutzer“.

DEBenutzerprofile001

Wählen Sie im Bereich „Benutzerprofile“ die Schaltfläche „Hinzufügen“ aus, geben Sie Bezeichnung für das Profil ein und legen Sie die dementsprechenden Rechte fest.

DEBenutzerprofile002

Erstellen Sie einen neuen Benutzer oder bearbeiten Sie einen bestehenden Benutzer.

Unter „Profil“ können Sie das von Ihnen erstellte Profil jetzt auswählen.

DEBenutzerprofile003

Übersicht Benutzerrechte

Anzeigen der Projekt-Kalkulationsdaten Der Benutzer kann die Projekt-Kalkulationsdaten einsehen.
Anzeigen geschützter Kalkulationsdaten Der Benutzer kann die geschützten Kalkulationsdaten in der Eigenen Datenbank einsehen.
Ausdruck Angebot Der Benutzer kann Angebote erstellen und ausdrucken.
Ausdruck Auftragsbestätigung Der Benutzer kann Aufftragsbestätigungen erstellen und ausdrucken.
Ausdruck Leistungsverzeichnis Der Benutzer kann Leistungsverzeichnisse erstellen und ausdrucken
Ausdruck Lieferschein Der Benutzer kann Lieferscheine erstellen und ausdrucken
Ausdruck Rechnung Der Benutzer kann Rechnungen erstellen und ausdrucken
BAZ-Ansteuerung Der Benutzer hat Zugriff auf die Einstellungen zur Ansteuerung der Maschinen unter BAZ-Betriebsstandard.
BAZ-Arbeitsvorbereitung Der Benutzer kann die BAZ-Arbeitsvorbereitung in der Elementeingabe nutzen.
Datanorm Der Benutzer kann die Datanorm-Schnittstelle nutzen
Eigene Alternative Kfm-Daten Der Benutzer kann in der Eigenen Datenbank unter Artikelersetzungen Alternative Artikel erstellen, importieren, bearbeiten und löschen.
Eigene Arbeitszeiten Der Benutzer hat Zugriff auf die Arbeitszeiten in der Eigenen Datenbank und kann die Arbeitszeit-Daten erstellen, bearbeiten und löschen.
Eigene Automatische Glasleisten Der Benutzer kann in der Eigenen Datenbank unter Serienerfassung Automatische Glasleisten erstellen, bearbeiten und löschen.
Eigene Beschlagmakros Der Benutzer kann in der Eigenen Datenbank Daten für Beschlagmakros erstellen, bearbeiten und löschen.
Eigene Bodenabschlüsse Der Benutzer kann in der Eigenen Datenbank Daten für Bodenabschlüsse erstellen, bearbeiten und löschen.
Eigene Datanorm-Ausgabe Der Benutzer kann in der Eigenen Datenbank Einstellungen für die Datanorm-Ausgabe vornehmen.
Eigene Fensterbeschläge Der Benutzer kann in der Eigenen Datenbank Daten für Fensterbeschläge erstellen, bearbeiten und löschen.
Eigene Gebogene Profile Der Benutzer kann in der Eigenen Datenbank Daten für gebogene Profile erstellen, bearbeiten und löschen.
Eigene Glaslüfter Der Benutzer kann in der Eigenen Datenbank Einzräge für Lüftungselemente erstellen, bearbeiten und löschen.
Eigene Glassprossen Der Benutzer kann in der Eigenen Datenbank Daten für Glassprossen erstellen, bearbeiten und löschen.
Eigene Isolierglaslisten Der Benutzer kann in der Eigenen Datenbank Daten Isolierglaslisten erstellen, bearbeiten und löschen.
Eigene Kfm-Daten Der Benutzer kann in der Eigenen Datenbank unter Artikeldaten Einträge erstellen, bearbeiten und löschen.
Eigene Modellscheiben Der Benutzer kann in der Eigenen Datenbank Daten für gebogene Modellscheiben erstellen, bearbeiten und löschen.
Eigene Normgläser Der Benutzer kann in der Eigenen Datenbank Funktionsgläser erstellen, bearbeiten und löschen.
Eigene Paneele Der Benutzer kann in der Eigenen Datenbank Daten für Paneele erstellen, bearbeiten und löschen.
Eigene Preisklassen Der Benutzer kann in der Eigenen Datenbank Preisklassen erstellen, bearbeiten und löschen.
Eigene Serien Der Benutzer kann in der Eigenen Datenbank unter Serienerfassung Seriendaten erstellen, bearbeiten und löschen.
Eigene Shutter Der Benutzer kann in der Eigenen Datenbank Daten für Shutter erstellen, bearbeiten und löschen.
Eigene Stücklisten Der Benutzer kann in der Eigenen Datenbank Daten Stücklisten erstellen, bearbeiten und löschen.
Eigene Systemprofile / Zubehör Der Benutzer kann in der Eigenen Datenbank Einträge für Systemartikel erstellen, bearbeiten und löschen.
Eigene Türfüllungen Der Benutzer kann in der Eigenen Datenbank Daten für Türfüllungen erstellen, bearbeiten und löschen.
Eigene Unterkonstruktionen Der Benutzer kann in der Eigenen Datenbank Daten für Unterkonstruktionen erstellen, bearbeiten und löschen.
Eigene Zusatzmakros Der Benutzer kann in der Eigenen Datenbank Zusatzmakros erstellen, bearbeiten und löschen.
Eingabe Angebotsrabatt bei Projektadresse Der Benutzer kann Angebotsrabatte für einer Projektadresse festlegen.
Eingabe Festpreise für Positionen Der Benutzer kann Festpreise für Positionen eintragen, ändern und löschen.
Einstellungen Angebot Der Benutzer kann Einstellungen für den Angebots-Report vornehmen.
Einstellungen Anmeldedienst Der Benutzer kann Einstellungen für den Anmeldedienst vornehmen.
Einstellungen BAZ Der Benutzer Kann Einstellungen für den BAZ vornehmen.
Einstellungen Benutzer Der Benutzer kann anderen Benutzern in der Benutzerverwaltung Rechte zuweisen und entziehen.
Einstellungen DXF Der Benutzer kann Einstellungen für den DXF-Export festzulegen.
Einstellungen Elementeingabe Der Benutzer kann Einstellungen für die Bedienung der Elementeingabe vornehmen.
Einstellungen Etiketten Der Benutzer kann Einstellungen für Etiketten anpassen.
Einstellungen Firmenkopf Der Benutzer kann Einstellungen für die Kopfzeile des Firmenpapiers definieren.
Einstellungen Internet Der Benutzer kann Einstellungen für die Internetverbindungen der Software festlegen.
Einstellungen Materialdarstellung Der Benutzer kann Einstellungen für die Materialdarstellung vornehmen.
Einstellungen Optimierung Der Benutzer kann Einstellungen für die Optimierung vorznehmen.
Einstellungen Projektcenter Der Benutzer kann die Darstellung der Benutzeroberfläche des Projektcenters definieren.
Einstellungen Projektvariablen Der Benutzer kann Variablen für Arbeitszeit definieren.
Einstellungen Reports Der Benutzer kann Reports erstellen, berabeiten und löschen.
Einstellungen Schnittkonstruktion Der Benutzer kann die Darstellung von Schnittzeichnungen in der Schnittkonstruktion festlegen.
Einstellungen Schnittstellen Der Benutzer kann Schnittstellen zu anderen Programmen einrichten, berabeiten und löschen.
Einstellungen Währungen Der Benutzer kann die Währungseinheit im Programm festlegen und ändern.
Einstellungen Weitere Einstellungen Der Benutzer kann grundsätzliche Einstellungen für das Programm vornehmen.
Einstellungen Werkauftrag Der Benutzer kann die Darstellung der Daten auf dem Werkauftrag definieren.
Elementeingabe Der Benutzer hat Zugriff auf die Elementeingabe und kann Positionen erstellen und bearbeiten.
EOS Der Benutzer hat Zugriff auf das EOS.
Globale Serienvorgaben Der Benutzer hat Zugriff auf globalen Vorgaben in der Eigenen Datenbank und kann globale Serienvorgaben, Umlagekosten und CE-Daten erstellen, bearbeiten und löschen.
Internet Update Der Benutzer kann Einstellungen für das iUpdate vornehmen.
Kalkulation Der Benutzer hat vollen Zugriff auf sämtliche kalkulatorische Prozesse.
Konfiguration Funktionsaufrufe Der Benutzer hat im Projektcenter Zugriff auf die Werkzeugleiste.
Oberflächen Der Benutzer kann Einträge für Beschichter, Farbgruppen und Farben erstellen, bearbeiten und löschen.
Positionsbibliothek Der Benutzer hat vollen Zugriff auf die Positionsbibliothek und kann Vorlagen erstellen, bearbeiten und löschen.
Preise sehen Der Benutzer kann in der Elementeingabe den Positionspreis sehen.
Produktionseinheiten Der Benutzer hat Zugriff auf sämtliche Funktionen der Produktionseinheiten
Projekt Administrator Der Benutzer kann den Bearbeiter eines Projektes ändern.
Projekte aller Bearbeiter anzeigen Der Benutzer kann alle Projekte von allen Benutzern einsehen.
Projekte Filter setzen Der Benutzer kann Projekte nach verschiedenen Eigenschaften sortieren.
Projekte löschen Der Benutzer kann Projekte löschen.
Rasterpreisliste Der Benutzer kann Rasterpreislisten erstellen, bearbeiten und löschen.
System Datenbank Der Benutzer hat Zugriff auf die Systemdatenbank und kann Daten erstellen und bearbeiten.
Textwesen Der Benutzer kann die interne Textverarbeitung nutzen.
Zugang BAZ-Datenbank Der Benutzer hat Zugriff auf die BAZ-Datenbank. Er kann Maschinen einrichten, Bearbeitungen und Gruppen erstellen, Spannlagen festlegen und Ersetzungen definieren.
Zugang Eigene Datenbank Der Benutzer hat Zugriff auf die Eigene Datenbank und kann Daten erstellen und bearbeiten.
Zugang Kalkulationsdaten Der Benutzer kann in der Eigenen Datenbank auf die Kalkulation zugreifen und Kalkulationsdatensätze erstellen, bearbeiten und löschen.
Ändern der Projekt-Kalkulationsdaten Der Benutzer kann Änderungen in den Projektabhängigen Kalkulationsdaten vornehmen.
Ändern eigenes Passwort Der Benutzer kann sein eigene Passwort ändern.
Ändern geschützter Kalkulationsdaten Der Benutzer kann Änderungen in den geschützten Kalkulationsdaten in der Eigenen Datenbank vornehmen.