WinIso 2D Schnittstelle

Hinweis: Für diesen Teil des Programms benötigen Sie eine Lizenz für das Modul Isothermenberechnung WinIso2D. Bei Fragen können Sie sich gerne an Ihren Vertriebsmitarbeiter wenden.

Einrichtung

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Schnittstelle zu WinIso einzurichten:

Klicken Sie in der Projektverwaltung im Dateimenü auf „Einstellungen“ > „Weiter Einstellungen“ aus.

Wechseln Sie in den Reiter „Schnittstellen“.

Wählen Sie in dem Bereich „WinIso2D“ den Programmpfad Ihrer WinIso-Installation aus.

Einrichtung U-Wert-Ausdruck mit WinIso 2D

Klicken Sie in der Projektverwaltung im Dateimenü auf „Einstellungen“ > „Reports“.

Markieren Sie den Eintrag „U-Wert Protokoll“ und klicken Sie auf die Schaltfläche „Ableitung“ unten links.

Geben Sie den Namen für den neuen Report ein z.B. „U-Wert WinIso2D“.

Das Fenster mit den Reporteinstellungen öffnet sich.

Wechseln Sie in den Reiter „Reportdaten“.

Doppelklicken Sie auf den Eintrag „Hersteller“.

Ändern Sie den Wert auf „WinIso“ und klicken Sie auf „OK“.

Schließen Sie die Report-Einstellungen und speichern Sie die Änderungen.

In der Reportübersicht im Bereich Kalkulation finden Sie jetzt eine neue Schaltfläche mit der Bezeichnung WinIso 2D. Klicken Sie hierauf, um eine U-Wert-Berechunng zu erstellen.

Sie können auch mit der rechten Maustaste auf eine Position klicken und unter „WinIso 2D“ > „U-Wert-Berechnung“ die Berechnung für die ausgewählte Position aufrufen.

Schnittübergabe

Um den Schnitt einer Position an WinIso2D zu übergeben, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Position und wählen unter „WinIso2D“ den Punkt „Schnittübergabe“ aus.

Berechnung in der Elementeingabe

Die U-Wert-Berechnung der kompletten Position mittels WinIso können Sie automatisch in der Elementeingabe durchführen lassen.

Klicken Sie hierfür in der Elementeingabe im Bereich „Verglasung“ > „U-Wert-Details“  und aktivieren Sie die Funktion „U-Werte mit WinIso2D berechnen“.

In der Elementeingabe können Sie jetzt in der Verglasung den U-Wert einer Position mit WinIso berechnen lassen.