1. Home
  2. Schnittstellen
  3. ERP
  4. Netsoft MDB-Ausgabe

Netsoft MDB-Ausgabe

Report erstellen

• Gehen Sie in der Reporteinstellungen unter "Einstellungen" -> "Reports".
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neu", um einen neuen Report zu generieren. Geben Sie als Reportname die Bezeichnung "Netsoft" ein und wählen Sie als Reporttyp "ERP-Export":
    DE-2016-Netsoft-001a

Allgemeine Einstellungen

• Wechseln Sie in den Reiter "Allgemein".
  • Geben Sie unter "Ausgabeverzeichnis" den Ordner an, in dem die Ausgabedatei gespeichert werden soll.
  • Als "Dateiname" geben Sie "#.mdb" ein.
  • Wählen Sie unter „# wird ersetzt durch“ die Option "Kommission / Projekt" aus.

Einstellungen Datenbank

• Wechseln Sie in den Reiter "Datenbanken".
  • Aktivieren Sie unter "Flags" die folgenden Häkchen:
    • Kalkulation
    • Preisklasse
    • Optimierung
    • Angebotspreise
    • Lieferadresse / Bestellung
    • CE-Daten

DE-2016-Netsoft-002a

• Aktivieren Sie die Option "Unterpositionen mit Hauptpositionen zusammenhalten", um die getrennte Darstellung von Unterpositionen und Hauptpositionen in Logikal nicht an Netsoft zu exportieren:
    DE-2016-Netsoft-009a

Einstellungen ERP

• Wechseln Sie in den Reiter "ERP".
  • Geben Sie bei der Eingabefläche "DLL" "RepEx.dll" ein:

DE-2016-Netsoft-004a

• Wählen Sie bei "Index" die Option "MS Access Datenbank (*.MDB)" aus.

Einstellungen Positionsskizze

• Wählen Sie den Reiter „Positionsskizze 1″ aus.
  • Aktivieren Sie die Option "Aktiv":
    DE-2016-Netsoft-005a
  • Aktivieren Sie die Option "Profile in tatsächlicher Farbe darstellen".

Einstellungen Modellscheiben

• Wechseln Sie in den Reiter "Modellscheibe 1".
  • Aktivieren Sie die Option "Aktiv":
    DE-2016-Netsoft-006a
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern".

Anwendung

• Klicken Sie im Projektcenter unter "Angebote / Rechnung" auf "Netsoft":
    DE-2016-Netsoft-007a
  • Ein neues Programmfenster öffnet sich:
    DE-2016-Netsoft-008a
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Ausführen", um die Informationen zur Preisübernahme zu öffnen.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "OK".  Sie erhalten die Meldung, dass der ERP-Export erfolgreich war.