Klaes XML-Export

Hinweis: Für diesen Teil des Programms benötigen Sie eine Lizenz für das Modul ERP-Schnittstelle. Bei Fragen können Sie sich gerne an Ihren Vertriebsmitarbeiter wenden.

Die Vorlage herunterladen

Laden Sie sich die folgende Reportvorlage herunter:

Download Vorlage ZIP

Die Vorlage importieren

Klicken Sie im Dateimenü auf “Einstellungen” -> “Reports”.

Im die Report-Vorlage einzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche “Import”.

Wählen Sie die red-Datei aus, die Sie im vorherigen Schritt heruntergeladen haben.

Einstellungen

Mit dem Import der Vorlage sollten in den Einstellungen die folgenden Modifikationen voreingestellt sein. Bitte überprüfen Sie die Einträge und korrigieren Sie diese bei Bedarf.

Im Reiter “Allgemein” geben Sie die folgenden Daten ein:

Klicken Sie bei “Dateiname” auf den Button rechts neben dem Textfeld und wählen Sie einen Platzhalter (z.B. Angebotsnummer) und die Dateiendung aus.

Wechseln Sie in den Reiter “Reportdaten”.

Klicken Sie auf die Schaltfläche hinzufügen.

Wählen Sie in dem darauffolgenden Fenster unter “Typ” die Option “Wahrheitswert” aus.

Unter Beschreibung tragen Sie den folgenden Satz ein: “Artikelnummer durch Kurzbeschreibung ersetzen”.

Aktivieren Sie das Häkchen “Die Option beim Start des Reports abfragen”.

Im Reiter “ERP” nehmen Sie die folgenden Einstellungen vor:

Unter “DLL” müssen Sie auf die Datei “RepEx.dll” im LogiKal-Verzeichnis verweisen.

Unter “Index” tragen Sie “Klaes Belegtransfer” ein.

Wechseln Sie in den Reiter “Positionsskizze 1”.

Aktivieren Sie die Option “Fassaden mit Einsatzpositionen anzeigen”.

Im Reiter “Datenbank” können Sie einstellen, wie die Einsatzelemente an Klaes übertragen werden.

Wir empfehlen Ihnen bei “Einsatzelemente” die Option “Einstellungen vom Projektcenter übernehmen” auszuwählen.

Speichern Sie die Einstellungen und verlassen Sie die Reporteinstellungen.

Klaes XML-Export anwenden

Im Projektcenter steht Ihnen jetzt unter “Angebote/Rechnung” die Schaltfläche “Klaes XML-Export” zur Verfügung.

Hinweis!

Um ein Angebot übergeben zu können, müssen Sie im Projektkopf eine Angebotsnummer definieren. Bei Aufträgen müssen Sie eine Auftragsnummer eintragen.

Wenn Sie individuelle Klaes Artikelnummern übergeben wollen, tragen Sie diese bitte bei der Positionserfassung im Feld „Kurzbeschreibung“ ein. In der Ausgabe-Option beim Klaes-Export muss bei Artikelnummer “Orgadata” eingetragen werden.

Wenn Sie die Funktion „Artikelnummer durch Kurzbeschreibung ersetzen“ aktivieren, wird anstatt der Klaes Artikelnummer, dass Wort “Orgadata” in die Klaes XML geschrieben.

Bei allgemeinen Fragen zur Klaes Artikelnummer wenden Sie sich bitte an die Hotline der Fa. Klaes.