ERP-Export von Werkaufträgen

Erstellen Sie einen ERP-Export für Werkaufträge. Ein detaillierte Beschreibung zur Grundeinstellung eines ERP-Exports via SQLite erhalten Sie in dem folgenden Artikel: ERP-Systeme via SQLite

Nachdem Sie die Grundeinstellungen vorgenommen haben klicken Sie auf den Reiter “Datenbank”.

Klicken Sie auf die Schaltfläche “SQL bearbeiten” und der SQL-Editor öffnet sich.

Aktivieren Sie auf der rechten Seite in dem Bereich “Datenbankstruktur” die folgenden Optionen:

• “Projects”
  • “Phases”
  • “ElevationGroups”
  • “Elevations”
  • “Insertions”
  • “Articles”
  • “GasketFrames”
  • “Glass”
  • “Profiles”

Mit der Auswahl dieser Optionen werden die folgenden Daten in die SQLite3-Datei geschrieben:

Projects

Unter “Projects” werden alle projektbezogenen Informationen gespeichert.

Beispiele:

• Name: Projektname
  • OrderNo: Auftragsnummer

Phases

Sofern vorhandeb, werden in der Tabelle Phases die Losinformationen ausgegeben.
Die Tabelle ist über die ProjectID mit der Tabelle Projects verknüpft.

ElevationGroups

Die Tabelle ElevationGroups wird über die PhaseId mit der Phases verknüpft.

Elevations

Hier finden Sie alle Informationen zu der jeweiligen Position.
Die Tabelle ist über die ElevationGroupID mit der Tabelle ElevationGroups verknüpft.

Beispiele:

• Elevations.Name: Name/Nummer der Position
  • Elevations.Description: Beschreibung der Position
  • Elevations.AMount: Stückzahl der Position

Insertions

Hier finden Sie alle Informationen zu dem jeweiligen Einsatz/Rahmen.
Die Tabelle ist über die ElevationID mit der Tabelle Elevations verknüpft.

Beispiele:

• InsertionNo: Einsatznummer
  • Description: Beschreibung des Einsatzes
  • Type: Art des Einsatzes

Articles

Hier werden die einzelnen Zubehörartikel ausgegeben.
Die Tabelle ist über die ElevationID mit der Tabelle Elevations verknüpft.

Beispiele:

• ArticleCode: Artikelnummer
  • Units_Output: Anzahl des Artikels in einem Einsatz
  • Description: Beschreibung des Artikels
  • ArticleType: z. B. Zubehör, Beschlag, Dichtung

Glass, GasketFrames und Profiles

Über die Tabellen Glass, GasketFrames und Profiles erhalten Sie weitere Artikel der Stückliste. Bitte beachten Sie, dass die Stückzahl gegebenenfalls mit der Stückzahl der Position (Elevations.Amount) multipliziert werden muss, um die Gesamtstückzahl zu erhalten.