1. Home
  2. Schnittstellen
  3. ERP
  4. ERP-Systeme via SQLite
  5. ERP-Export
  6. ERP-Export von Angeboten

ERP-Export von Angeboten

• Erstellen Sie einen ERP-Export für Angebote (-> Artikel "ERP-Systeme via SQLite").
  • Klicken Sie auf den Reiter "Datenbank".
  • Aktivieren Sie im Bereich "Flags" die Punkte "Kalkulation" und "Angebotspreise":
  • Klicken Sie anschließend auf Schaltfläche "SQL bearbeiten". Der SQL-Editor öffnet sich.
  • Aktivieren Sie auf der rechten Seite im Bereich "Datenbankstruktur" die folgenden Optionen:
    • Projects
    • Phases
    • ElevationGroups
    • Elevations
    • ReportOfferTexts

Mit der Auswahl dieser Optionen werden die folgenden Daten in die SQLite3-Datei geschrieben:

• Projects

Unter "Projects" werden alle projektbezogenen Informationen gespeichert. Beispielsweise:

• Name: Projektname
    • OrderNo: Auftragsnummer
  • Phases

In der Tabelle "Phases" werden (falls vorhanden) die Losinformationen ausgegeben. Die Tabelle ist über die ProjectID mit der Tabelle "Projects" verknüpft.

• ElevationGroups

Die Tabelle ElevationGroups wird über die PhaseID mit der Tabelle "Phases" verknüpft.

• Elevations

Hier finden Sie alle Informationen zu der jeweiligen Position. Die Tabelle ist über den Key "ElevationGroupID" mit der Tabelle "ElevationGroups" verknüpft. Beispielsweise:

• Name = Name/Nummer der Position
    • Description = Beschreibung der Position
    • Amount = Stückzahl der Position
  • ReportOfferTexts

Hier werden die einzelnen Angebotsbereiche (wie unter Einstellungen + Angebot angezeigt) ausgegeben. Die Tabelle ist über die ElevationID mit der Tabelle "Elevations" verknüpft. Beispielsweise:

• Description = Pfad + Dateiname zu einer RTF-Datei mit dem Angebotstext
    • Price = Preis des Angebotsbereichs. Die Summe pro ElevationID ergibt den Preis der Position