Positionsvergleich

Mit dem Positionsvergleich erhalten Sie einen Überblick von den zurückliegenden Bearbeitungsständen einer Position. Basierend auf den Daten aus dem Positionsverlauf können Sie so Preisdifferenzen im zeitlichen Verlauf nachvollziehen.

Der Positionsvergleich für eine Position

Wählen Sie eine Position in der Positionsübersicht aus.

Klicken Sie in der Reportübersicht auf der linken Seite auf “Positionsvergleich”.

In dem darauffolgenden Programmfenster wird Ihnen der Positionsverlauf angezeigt.

Wählen Sie die zu vergleichenden Versionen der Position aus, in dem Sie ein Häkchen vor die Positionsbezeichnung setzen und klicken Sie auf die Schaltfläche “OK”.

Die Darstellungsoptionen für den Positionsvergleich werden angezeigt. Die folgenden Einstellungen stehen Ihnen zur Verfügung.

Kalkulation

In dem Bereich “Kalkulation” können Sie die Kalkulationsdaten einsehen, mit denen die Materialanalyse ermittelt wird. Ausführliche Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in dem Kapitel Kalkulation.

Anzeigeoptionen

Zusammenfassung

Wenn Sie die Anzeigeoption “Zusammenfassung” aktivieren, erhalten Sie auf der ersten Seite des Reports eine Übersicht des Positionsverlaufs. Zudem werden Ihnen die Preis-Differenzen angezeigt, die sich durch die Positionsänderungen ergeben haben.