1. Home
  2. Ausdrucke
  3. Ausdrucke Kalkulation
  4. Materialanalyse

Materialanalyse

Mit dem Ausdruck "Materialanalyse" erhalten Sie eine Übersicht aller benötigten Materiale für Ihre Positionen.

• Öffnen Sie die Projektumgebung.
  • Öffnen Sie in der Registerkarte "Ausdrucke" die Funktion "Materialanalyse":

Kalkulation

• Klicken Sie auf die Schaltfläche "Kalkulationsdaten", um die Kalkulationsdaten, mit denen die Materialanalyse ermittelt wird, einzusehen und zu ändern.
  • Mehr dazu im Kapitel "Kalkulation".

Materialermittlung

• Aktivieren Sie die Option "Nur ausgewählte Artikel", um eine bestimmte Auswahl von Artikeln auf dem Ausdruck auszugeben.
  • Aktivieren Sie die Option "Nur ausgewählte Profile", um eine bestimmte Auswahl von Profilen auf dem Ausdruck auszugeben.
  • Mehr dazu im Kapitel "Materialermittlung".

Auswahl

Wählen Sie aus, welche Bereiche und Artikel auf dem Ausdruck dargestellt werden:

Profile

Beschlag

Zubehör

Gläser

Dichtung

Dichtungsrahmen

Wählen Sie aus, wie die Informationen dargestellt werden:

• Nicht anzeigen:
    Die Informationen für Dichtungsrahmen werden auf dem Ausdruck nicht angezeigt.
  • Projekt + Position + Felder:
  • Projekt + Position:
  • Zusammenfassung:

Anzeigeoptionen

Benötigte Menge anzeigen

Aktivieren Sie diese Option, um hinter der Anzahl / Einheit die tatsächlich notwendige Menge in Klammern anzuzeigen:

Deaktivieren Sie diese Option, um die tatsächlich notwendige Menge auszublenden:

Artikelzeichnung anzeigen

Aktivieren Sie diese Option, um Zeichnungen von den Profilen/Artikeln auf dem Ausdruck anzuzeigen:

Deaktivieren Sie diese Option, um die Zeichnung auszublenden:

Restlängen anzeigen

Aktivieren Sie diese Option, um Restlängen bei der Materialanalyse anzuzeigen. Mehr dazu im Kapitel "Restlängen".

Restmengen anzeigen

Aktivieren Sie diese Option, um Restmengen bei der Materialanalyse anzuzeigen. Mehr dazu im Kapitel "Restmengen".

Profile sortieren

Wählen Sie aus, wie die Ansicht sortiert werden soll:

• Artikelnummer:
  • Oberfläche:
  • Gruppieren nach Oberfläche:

Preis / Gewicht

Wählen Sie die Darstellung der Preisinformationen auf dem Ausdruck aus:

• Nicht anzeigen:

Weder Preis noch Gewicht werden auf dem Ausdruck angezeigt.

• Preis / Gesamtpreis:
  • Preis-Verpackung / Gesamtpreis:
  • Gewicht / Gesamtgewicht:
  • Benötigte Preise / Gesamtpreise:
  • Rabatte anzeigen + Preis:
  • Benötigte Gewichte / Gesamtgewicht: