Primeiros Passos

Instalação

Ao receber o programa você receberá uma chave USB e um cartão de instalação.

Para instalar o programa no seu PC, siga as instruções:

1. Conecte a chave USB na porta USB.
  2. Conecte o cartão USB na porta USB.

Execute a instalação do programa no cartão USB.

Selecione o idioma na primeira tela.

A tela inicial aparecerá.

Antes da instalação, feche os programas abertos.

Clique no botão „Próximo“.

Na próxima tela aparecerá o diretório de instalação. Nós recomendamos manter as configurações padrão.

Clique no botão „Próximo“.

Determine o nome da pasta.

Nós recomendamos manter as configurações padrão.

Clique no botão „Próximo“.

No próximo passo, você terá uma visão geral dos dados de instalação.

Clique no botão „Próximo“ para começar a instalação.

O procedimento de instalação pode demorar alguns minutos, depende da configuração do seu computador.

Clique no botão „Terminado“ para fechar a instalação.

Aparecerá um novo ícone no seu desktop. Dê um duplo clique no ícone e comece o programa. Você será levado automaticamente para a tela inicial do programa.

Estrutura da interface do usuário

1: Lista de Arquivos

2: Barra de Ferramentas

3: Lista de Contexto

4: Area de Conteúdo

5: Navegação

Home

Essas funções podem ser usadas para criar novos projetos e abrir e editar projetos existentes.

Nessa área pode-se acessar o CAD e a Analise Estrutural.

Na área de suporte pode-se iniciar uma manutenção remota e baixar as atualizações.

Abaixo em „Ajuda“ pode-se acessar a documentação do programa e as ultimas Noticias em Ajuda.

Gerenciador de Projetos

1: O ponto principal em Administração de Projetos é a Lista de Projetos. Todos os projetos e seus detalhes são exibidos aqui.

2: A posição dos projetos selecionados são listados aqui.

3: A coluna a esquerda mostram o diretório estrutural de cada projeto gravado.

Criando Novos Projetos

1: Para criar um novo projeto, clique no botão „Novo“ na barra de ferramen- tas e selecione a opção „Projeto“.

2: Uma janela para preferencias de projeto se abrirá. Na primeira janela entre com o nome do pro- jeto e cadastro de endereço.

3: Depois de inserir os dados, clique no botão „Próximo“. Na tela seguinte pode-se inserir as modificações para valores preliminares para a Analise Estrutural, cores e especificação de vidros. No final da tela clique no botão „Terminar“.

Criando Novas Posições

Uma vez que o projeto foi criado, o projeto pode ser acessado do Centro de Projeto.

1: Clique no botão „Novo“ na barra de ferramentas e selecione a opção „Posição“.

2: Uma nova janela se abrirá. Crie uma nova posição aqui. Insira o número da posição e uma breve descrição.

Desative a Analise Estrutural. Selecione um sistema e clique no botão „OK“.

Entrada de Elementos

Na entrada de elementos pode-se determinar a geometria da posição e definir as especificações necessárias. As propriedades são especificadas na tela de múltipla entrada.

1: Os botões „Voltar“ e „Próximo“ navegam entre diferentes telas.

2: A posição será exibida no meio da tela.

3: Pode-se usar a Navegação no botão a baixo do lado esquerdo para trocar entre entradas de telas individuais.

Grelha

No canto inferior define-se o número de módulos nos campos de largura e altura. Como no exemplo:

Largura: 1 e Altura: 1

Clique no botão „OK“ ou pressione ENTER. Após entre com as dimensões em milímetros (mm).

Como no exemplo, Total na Largura 1150 MM e Total na Altura 2150 mm.

Clique no botão „Próximo“ e vá para a próxima tela de entrada.

Aberturas

1: Selecione uma tipologia clicando em uma das imagens ao lado esquerdo.

Elemento

Após selecionar a tipologia, automati- camente irá para a próxima tela.

1: Aqui é onde se especifica todos os perfis, contramarco, conectores em T, etc.

2: Clique no botão „Próximo“ para pros- seguir.

Enchimento

Na área de Enchimento pode-se modificar o tipo de vidro e sua espessura.

1: Clique no botão „Aceitar“ para finalizar.

2: Clique no botão „Próximo“ para a próxima tela.

Ferragens

O acessório para posição é modificado nessa parte do programa.

1: Entre com os artigos na parte superior.

Clique no botão „Próximo“ para a próxima tela.

Dados Adicionais

1: Em „Dados Adicionais“ pode-se definir um conjunto de nomes e obter detal- hes sobre valores Uw, custos adicio- nais, e informação de prazos.

2: Em dados adicionais o tempo de fabricação pode ser especificado.

Para fechar a posição, clique no botão „Próximo“ e automaticamente irá para o centro de projetos.

Selecione a Posição para Relatórios

1: Existe uma caixa de verificação para cada posição. Selecione a caixa de e uma Posição será incluída no relatório.

2: Selecionar um Relatório

3: Uma janela das funções de impres- são se abrirá. Aqui pode-se definir se apenas a posição selecionada ou todas as posições devem aparecer na impressão.

Gerando um Relatório

Uma vez selecionado o relatório, a impressão aparece.

1: Pode-se especificar as informações que apareceram na impressão.

2: Clique no botão „Exibição“ para gerar o relatório.

Cortes

Na seção de Cortes pode-se criar os cortes horizontais e Verticais.

Selecione a posição no desenho e faça um corte usando o mouse.

1: O botão acima determina quais par- tes dos cortes serão impressos nos relatórios e exportados para o CAD.

2: Pode-se selecionar entre a opção de vidro continuo ou vidro dividido.

3: Nos botões é permitido entrar com um ângulo de abertura para a folha principal e secundária.

Ajuda

Quer mais informações sobre as funções do LogiKal®? Pressione a tecla F1 no LogiKal® e uma ajuda online será aberta. O computador deve estar conectado a internet.