Material

Janela de Assistente de Ferragem

O assistente digital é usado para selecionar a janela de Ferragem.

Isso lhe guiará passo a passo pelo processo de uma janela.

Todos os componentes serão pedidos em sequência no pela ordem do LogiKal que foi pega em seu cadastro.

No diálogo de material pode configurar os diversos itens de material.

À direita pode visualizar o diálogo da entrada de itens.

Todos os itens de material são determinados um após o outro. Durante o processo de entrada o programa verifica todas as combinações de preenchimentos válidos relacionadas com o item selecionado, e só oferece as que devem ser aplicadas.

Os diálogos são todos semelhantes. As funções são mostradas através do exemplo do diálogo de dobradiças.

Na parte superior pode classificar as dobradiças por fornecedor e tipo. Na lista seguinte, selecione os itens.

A posição das dobradiças pode ser determinada no lado direito.

Na parte inferior o desenho da dobradiça é mostrado.

Clique com o botão direito do rato nesta área e um menu de contexto será aberto.

Aqui terá a possibilidade de visualizar o desenho no modo de ecrã cheio ou transferi-lo para um sistema CAD.

Materiais / Maquinagens Adicionais

Materiais e maquinagens também podem ser inseridos de forma manual.

Esta função é recomendada, por exemplo, se o material não for listado numa impressão.

Crie uma nova entrada, clicando no botão “Add” (Adicionar). Um novo diálogo será aberto, através do qual poderá selecionar os itens e configurar as opções de visualização para a estimação e orçamento.

Maquinagens também podem ser adicionadas. Clique no botão “Add” (Adicionar) e selecione o grupo, lado e batente.

Transmissões por Cadeia

Este artigo explica como criar e utilizar transmissões por cadeira na entrada de elementos.
Nota: No momento, as transmissões por cadeira estão exclusivamente disponíveis para elementos de janela.

1.  Passo: Inserir dados para transmissões por cadeia

Como primeiro passo, insira os dados para as transmissões por cadeira. Estes podem ser obtidos através do catálogo do seu fornecedor. Faça o seguinte: Clique em “User Database” (Base de Dados do Utilizador) -> “Drive” (Transmissão) -> “Chain Drive” (Transmissão por Cadeia) no menu Ficheiro do centro de projetos e selecione um fornecedor.

Acederá à máscara de entrada.

Clique em “Add” (Adicionar) na barra de ferramentas para criar um novo item.

Nos diversos separadores pode inserir os detalhes do item.

Na área inferior insira os desenhos em diversas vistas. Pode obter mais informações a seguir a este artigo.

2.  Passo: Inserir dados para conjuntos de suporte

Como segundo passo, insira os dados para os conjuntos de suporte. Estes podem ser obtidos através do catálogo do seu fornecedor. Faça o seguinte: Clique em “User Database” (Base de Dados do Utilizador) -> “Chain Drives” (Transmissões por Cadeia) -> “Bracket Sets” (Conjuntos de Suporte) no menu Ficheiro do centro de projetos e selecione um fornecedor.

Nos diversos separadores, pode inserir os detalhes do item.

Na área inferior insira os desenhos em diversas vistas. Pode obter mais informações a seguir a este artigo.

3.  Passo: Criar desenhos

Os desenhos para uma transmissão por cadeia e um conjunto de suporte são criados de forma separada.

Desenhos para transmissões por cadeia

A configuração inicial para transmissões por cadeia é sempre o lado da dobradiça na instalação de quadros.

Desenhos para suportes

Os suportes são desenhados no tipo de montagem em que são utilizados.

As transmissões e cadeias são desenhadas com a face plana ou com a “Minimal Offset” (Compensação Mínima). As cadeias e as cadeias na transmissão são coloridas de azul-turquesa.

Pontos de Engate

Os seguintes pontos de engate são utilizados:

• 990 para o conjunto de suporte, dependendo do tipo de borda superior de montagem do caixilho ou quadro de borda inferior.
  • 611-613 para a transmissão do ponto de rotação (são possíveis até três pontos de rotação por transmissão, começando com 611).
  • 614 para a cadeia de ponto de rotação.

Esta é a configuração inicial para janelas basculantes com montagem de quadro de abertura para o interior.

A transmissão de janelas basculantes é rodada e espelhada em quatro tipos de montagem.

No caso de janelas superiores penduradas, todos os cortes têm de ser espelhados em torno do eixo x e todas as vistas rodadas a noventa graus.

4.  Passo: Libertar a transmissão por cadeia para o material de janela

Para selecionar a transmissão por cadeia na entrada de elementos, terá de libertá-la para o item de material específico.

Para este efeito, clique em “System Database” (Base de Dados do Sistema) -> “System Input” (Entrada de Sistema) -> “Window Material” (Material de Janela) no menu Ficheiro do centro de projetos e selecione um item.

Ative o separador “Settings” (Configurações)

Na máscara de entrada, ative “For Chain Drives” (Para Transmissões por Cadeia) no separador “Settings” (Configurações) e guarde as configurações.

5.  Passo: Aplicação na entrada de elementos

Crie uma posição na entrada de elementos e atribua material à mesma.
Encontrará um novo separador “Chain Drives” (Transmissões por Cadeia) na seleção de material. Pode selecionar aqui o item para a posição.