Grelha

Na entrada em grelha, pode determinar a estrutura de uma posição.

PTElementRaster001

Entrada dos campos de largura e altura

Aqui pode inserir o número de campos de largura e altura. O número de campos é limitado a noventa e nove. Depois de ter determinado o número de campos de largura e altura, o programa solicitará a largura total, assim como as larguras parciais e, em seguida, a altura total, assim como as alturas parciais. Para dividir os campos de forma igual, deixe o seu estado em “automatic” (automático). Os campos automaticamente calculados são rotulados por “A”. A vantagem de uma alocação automática consiste no facto de que só os campos automáticos serão ajustados em caso de modificações posteriores (por exemplo, mudança da dimensão total).

Se quiser determinar uma dimensão parcial, insira a dimensão ou uma equação; por exemplo, T/2 (T = dimensão total). O resultado desta fórmula será automaticamente calculado e inserido no campo correspondente. Por favor, note que esta é uma pura função de calculadora. A equação em si não será guardada depois de o valor ter sido calculado.

Dica: Se quiser alterar a dimensão de um campo, clique na dimensão correspondente e o programa saltará de forma automática para o campo de entrada correto.

Nota: Ao utilizar sistemas de portas e janelas, as dimensões totais referem-se à distância da borda exterior à borda exterior do quadro, para uma porta que se refira a Finish Floor Level (FFL). As dimensões parciais referem-se à borda exterior do quadro à linha central do montante… Em construções de divisórias também é possível selecionar a linha central à linha central como referência de dimensão por uma configuração correspondente.

Adicionar Campos

Depois de todas as dimensões terem sido inseridas, poderá adicionar campos com o botão “Add Fields” (Adicionar Campos).

PTElementRaster002

PTElementRaster003

Excluir Campos

Clique neste botão para excluir campos de uma posição.

PTElementRaster004

PTElementRaster005

Largura e Altura

Pode também posteriormente modificar a largura e altura de uma posição.

Clique nos botões “Width” (Largura) ou “Height” (Altura), ou clique diretamente no campo específico.

Áreas de Marcação

As seguintes funções de marcação estão disponíveis: seleção individual por clique do rato, multiseleção com a tecla ctrl do teclado, e clique do rato, e por “area selection” (seleção de área). Para marcar uma área, abra uma caixa de seleção sobre os perfis a ser marcados, utilizando o botão esquerdo do rato. Uma caixa de seleção da esquerda para a direita só marca perfis que estejam totalmente enclausurados na caixa, e uma caixa de seleção da direita para a esquerda só marca perfis enclausurados e intercetados.

Dimensões

As dimensões de elementos também são realizadas neste ecrã. Pode selecionar entre as opções “Top Left” (Canto Superior Esquerdo), “Top Right” (Canto Superior Direito), “Bottom Left” (Canto Inferior Esquerdo) e “Bottom Right” (Canto Inferior Direito). Em seguida, poderá inserir as dimensões correspondentes, mas só depois de ter selecionado a opção desejada.

PTElementRaster006

Pode inserir uma dimensão ou selecionar as linhas centrais enumeradas de vãos ou montantes.

PTElementRaster007

Arcos

Pode também adicionar arcos a uma posição. Clique no botão “Arches” (Arcos). Uma nova janela será aberta, através da qual poderá selecionar entre os seguintes tipos de arcos: “Round Arch” (Arco Redondo), “Semi Arch” (Semi-Arco), “Gothic Arch” (Arco Gótico) e “Circular Position” (Posição Circular).

Configurar / Excluir Perfis

Clique no botão “Set / Delete Profiles” (Configurar / Excluir Perfis) e selecione os perfis individuais a configurar ou excluir.

Pode também selecionar uma área com o rato ou clicar na tecla ctrl do teclado para marcar ou desmarcar diversos perfis de forma simultânea. Alternativamente, pode selecionar perfis individuais com a tecla alt e as teclas de controlo do cursor do rato.

Em seguida, utilize o botão “Set / Delete” (Configurar / Excluir) situado no canto inferior direito.

Montantes

Para adicionar um montante, clique no botão “Mullions” (Montantes) e determine a posição a partir do lado esquerdo.

Vãos

Clique no botão “Transoms” (Vãos) para adicionar um vão. Introduza a posição do vão através de FFL.

Montantes / Vãos no Campo Parcial

Utilize esta função para adicionar montantes ou vãos a um campo parcial. Selecione o campo em que os montantes / vãos devam ser inseridos e determine o número de perfis.

Acoplamentos

Clique no botão “Acoplamentos” para configurar um acoplamento na posição.

Clique nos perfis individuais em que queira configurar ou excluir um acoplamento.

Pode também selecionar uma área com um clique do rato, ou clique da tecla ctrl do teclado, para selecionar ou desmarcar múltiplos perfis de forma simultânea. Em seguida, utilize o botão “Apply” (Aplicar), que está situado no canto inferior direito, para realizar as modificações.

PTElementRaster008

Perfis Suplementares

Em primeiro lugar, clique no botão “Add-On Profiles” (Perfis Suplementares).

Em seguida, clique nos lados de perfis individuais em que queira configurar ou excluir um perfil suplementar.

Pode também clicar na tecla ctrl do teclado para marcar ou desmarcar múltiplos lados de perfil de forma simultânea. Em seguida, utilize o botão “Apply” (Aplicar), que está situado no canto inferior direito, para realizar as modificações.

Configurar FFL

Determine a referência de FFL, utilizando o botão “Set FFL” (Configurar FFL). Aqui pode inserir a dimensão, compensação e altura.

PTElementRaster009

Placas

Pode colocar placas por trás das divisórias. Em seguida, pode posicionar os encaixes de montantes ou suportes proporcionais às placas. Clique no botão “Slab” (Placa) e insira a descrição, Placa de Borda Superior a partir do Nível Zero, e a espessura da placa.

PTElementRaster010

PTElementRaster011

Entrada Livre

Selecione a opção “Free Input” (Entrada Livre) e será transferido para a função CAD, através da qual poderá criar elementos gráficos únicos de uma única linha.

Modelos de Elementos

O LogiKal tem diversos modelos de elementos que permitem criar posições de uma forma muito rápida.

Depois de ter selecionado uma posição de modelo, terá de determinar as dimensões.

PTElementRaster012

PTElementRaster013