Elementos

Depois de ter introduzido as inserções, as “Position Properties” (Propriedades da Posição) serão mostradas de forma automática. Alternativamente, pode selecionar o botão “Position Properties” (Propriedades da Posição) situado no lado esquerdo.

Aqui pode determinar variantes de perfis de remate e variantes de juntas. Pode também selecionar drenagem, ligação de cantos e opções de cores.

PTElement001

Em seguida, terá de configurar os perfis da posição.

Selecione os diversos perfis através da lista situada no lado esquerdo. O elemento ativo é destacado com um ponto de interrogação.

Se clicar com o botão direito do rato num item, o seguinte menu de contexto será aberto:

Os itens frequentemente utilizados podem ser configurados como favoritos, selecionando a opção “Add to Favourites” (Adicionar aos Favoritos). Os favoritos são sempre mostrados no topo da lista, para que possam ser rapidamente acedidos.

Clique em “Item – Information” (Item – Informações) para obter informações detalhadas sobre um item selecionado.

Inserções

Se clicar na opção “Inserções”, poderá modificar as inserções existentes na posição. Pode aceder à entrada de inserções e selecionar as novas inserções.

Perfil Individual

Pode determinar os perfis individuais de uma posição. Selecione um perfil individual ou múltiplos perfis e clique no botão “Apply” (Aplicar) para alterar os itens.

Quadro

Clique no botão “Frame” (Quadro) para atribuir um novo quadro à posição.

Montante

Clique no botão “Mullion” (Montante) para inserir montantes na posição.

Vão

Clique no botão “Transom” (Vão) para determinar novos vãos para a posição.

Alinhamento de Perfis

A função “Profile Alignment” (Alinhamento de Perfis) permite mover perfis num elemento. Há duas maneiras de alinhar perfis.

Por exemplo, pode configurar linhas de orientação horizontal.

Clique no botão “Guide Lines” (Linhas de Orientação) e adicione uma nova.

Em seguida, selecione o(s) perfil(s) que queira alinhar na linha de orientação e clique em “Apply” (Aplicar).

No lado esquerdo pode visualizar todas as possibilidades de alinhamentos que estão disponíveis para o perfil.

A segunda possibilidade é a compensação livre do perfil selecionado. Em primeiro lugar, clique em “Profile Alignment” (Alinhamento de Perfis) e, em seguida, selecione os perfis.

Clique no botão “Free Moving” (Movimentação Livre).

Aqui poderá escolher entre as opções “Relative Profile Offset” (Compensação Relativa do Perfil) e “Absolute Profile Position” (Posição Absoluta do Perfil).

Insira um valor e clique em “OK” para aplicar as alterações.

Ligações de Perfis

As ligações de perfis podem ser modificadas, clicando no botão “Profile Connections” (Ligações de Perfis). Selecione as ligações, clicando na ligação de perfil no seu elemento. No lado esquerdo poderá visualizar uma vista geral de todas as variações possíveis.

Extensões de Perfis

Para determinar as extensões de uma posição, clique no botão “Profile Extensions” (Extensões de Perfis).

Selecione a opção “All” (Todos) para modificar a extensão superior e inferior. Estas especificações serão aplicadas a todos os montantes na posição.

Se clicar na opção “Individual”, poderá selecionar montantes individuais e múltiplos, clicando nos montantes que queira estender.

Encaixes de Perfis

Clique no botão “Profile Splices” (Encaixes de Perfis) para determinar onde um encaixe de perfil deva ser posicionado.

A janela seguinte será aberta:

Clique no botão “Add” (Adicionar) (ou na tecla Insert do  teclado) para configurar as dimensões do encaixe de perfil. Por favor, note que a dedução final depende do comprimento da barra.

A dedução final de um perfil pode ser modificada na otimização adicional.

Os perfis secundários e perfis de remate também podem ser considerados, marcando as caixas de seleção “Also split Secondary Profiles” (Dividir também Perfis Secundários) ou “Also split Glazing Beads” (Dividir também Encaixes de Perfis).

Redefinição de Perfil

Clique no botão “Profile Reset” (Redefinição de Perfil) para determinar novos perfis para a posição.

Ligações a Paredes

Utilize esta função para criar ligações a paredes. Pode determinar todos os itens e especificações necessárias para as ligações a paredes.

Se quiser inserir uma compensação, insira um valor no campo “Offset” (Compensação) situado no canto inferior esquerdo.

Secções de Paredes

Pode inserir configurações específicas para secções de paredes. À direita, a pré-visualização de uma secção de parede é mostrada.

Insira a espessura total e determine uma escotilha.

Paredes de duas partes também podem ser inseridas, selecionando a opção “2-Part-Wall” (Parede de 2 Partes) e configurando a espessura das paredes interior e exterior.

Pode também especificar as distâncias interior e exterior da borda do elemento.

Rede Anti-insetos

Clique no botão “Fly Screen” (Rede Anti-insetos) para integrar redes anti-insetos numa posição. Uma nova janela com diferentes modelos será aberta:

Selecione um modelo e a janela de especificação “Fly Screen” (Rede Anti-insetos) será aberta. Pode inserir as suas próprias redes anti-insetos na biblioteca de posições.

Trilhos Internos

Trilhos internos podem ser inseridos numa posição, selecionando o botão “Internal Rail Setting” (Configuração de Trilho Interno). Uma nova janela será aberta, através da qual poderá adicionar trilhos verticais e horizontais a campos parciais. Determine o número de trilhos verticais / horizontais.

Determine o ajuste, selecionando a opção “Equal Glass Dimensions” (Dimensões de Vidro Idênticas) ou “Enter Free Dimension” (Inserir Dimensão Livre).

Utilize a opção “Equal Glass Dimensions” (Dimensões de Vidro Idênticas) para fazer com que os painéis de vidro sejam idênticos na posição.

Se utilizar a opção “Enter Free Dimension” (Inserir Dimensão Livre), poderá determinar a posição dos trilhos.

Adicionar Perfis Livres

Clique neste botão para inserir perfis livres. Determine o ponto inicial e final, clicando onde quer que o perfil seja iniciado e terminado. Pode também inserir o ângulo do trilho.

Excluir Perfis

Há diversas funções para excluir perfis. Dependendo do perfil que queira excluir, selecione “Delete all Profiles” (Excluir todos os Perfis), “Delete Profiles” (Excluir Perfis) ou “Delete Partial Profiles” (Excluir Perfis Parciais).

Modificar Perfis

Para modificar um item de perfil, clique no botão “Modify Profiles” (Modificar Perfis).

Alinhar Perfis

Se tiver inserido um perfil diagonal, poderá fazer o alinhamento através desta opção. Clique no ponto inicial ou final e selecione a possibilidade de ligação à esquerda.

Valor U

Esta opção permite determinar os valores U dos perfis.

Se os valores U para o vidro e painéis não forem inseridos na base de dados, poderá inseri-los aqui. Depois de ter introduzido os dados, uma nova janela com os valores U calculados será aberta.

Clique no botão “Details” (Detalhes) para obter mais informações sobre os valores U de cada perfil.

Pode também abrir esta informação em Excel, selecionando o botão “Excel”.