Otimização 2D

Interface de Utilizador – Otimização 2D

Ao utilizar a Otimização 2D, pode organizar o consumo de material de placas e painéis de uma forma mais eficiente.

Em “Basic/Residual Sizes” (Tamanhos Básicos / Residuais), as quantidades de entrega padrão para os tamanhos pequeno, médio e grande são mostrados.

Pode inserir tamanhos individuais, por exemplo, material que tenha em stock.

Na secção inferior de “Area” (Área), insira tamanhos para as placas e painéis a criar.

Inserir e editar tamanhos

Há três possibilidades para inserir novos tamanhos.

1. Clique no botão “Add” (Adicionar).
  2. Clique na tecla Insert do teclado.
  3. Abra o menu de contexto com o botão direito do rato. Selecione a opção “New Entry” (Nova Entrada).

A barra de entrada de dados será aberta. Para confirmar a entrada, clique na tecla Enter ou na marca de seleção verde. Uma nova barra de entrada será aberta de forma automática. Para terminar a entrada, clique na tecla ESC ou no X vermelho.

Há três possibilidades para editar entradas:

1. Selecione a entrada e clique no botão “Edit” (Editar).
  2. Faça um duplo clique sobre a entrada.
  3. Clique com o botão direito do rato e selecione a opção “Edit” (Editar) no menu de contexto.

Pode excluir entradas através das opções seguintes:

1. Selecione a entrada e clique no botão “Delete” (Excluir).
  2. Clique na tecla DEL do teclado.
  3. Clique com o botão direito do rato e selecione a opção “Delete” (Excluir) no menu de contexto.

Abrir/Guardar Trabalhos de Otimização

Pode também guardar e abrir trabalhos.

Para guardar as suas entradas, clique no botão “Save Job” (Guardar Trabalho) situado no canto inferior esquerdo. Para abrir um trabalho existente, clique no botão “Open Job” (Abrir Trabalho) e selecione um ficheiro.

Áreas podem ser importadas de outros projetos ou de ficheiros CSV e XLS. Portanto, clique no botão “Import” (Importar) e selecione a opção “from Job” (de Trabalho) ou “from File” (de Ficheiro).

Executar Optimização

Clique no botão “Run Optimisation” (Executar Otimização) para iniciar a otimização.

A janela seguinte será aberta:

Aqui pode inserir as configurações para as impressões. Clique em “OK” para criar a impressão de otimização.

Configurações

Pode modificar as configurações de otimização. Clique no botão “Modify Settings” (Modificar Configurações).

A janela seguinte será aberta:

Aqui pode modificar a largura de corte e os tamanhos residuais utilizáveis.