• Home
  • /
  • Manual
  • /
  • Detalhes para otimização de desperdícios

Detalhes para otimização de desperdícios

Desperdícios inseridos

Pode determinar a sua própria percentagem de desperdício nos dados de estimativa. Selecione “Estimation Data” (Dados de Estimativa)” -> “Costs” (Custos) -> “Taxes” (Impostos) -> “Wastage” (Desperdícios) e insira a percentagem.

Na impressão da estimativa, a percentagem determinada por si será listada no resumo.

Desperdícios determinados

Para deixar que o programa determine os desperdícios de forma automática, ative “Calculate optimised wastage” (Calcular desperdícios otimizados) na opção de impressão da estimativa.

A percentagem para os desperdícios otimizados consiste na dedução final total, a dedução do corte de serra e a duração residual.

As configurações padrão para a estimativa automática dos desperdícios dependem do fornecedor de perfis e podem ser consultadas na base de dados opti.

Clique em “User Database” (Base de Dados do Utilizador) -> “System Items” (Itens de Sistema) e selecione o fornecedor de perfis.

Uma nova janela será aberta.

Escolha um artigo e clique no botão “Opti-data” (Dados Opti) situado no canto inferior esquerdo.

No formulário “Edit opti-data” (Editar dados opti) pode alinhar os dados opti de forma individual. Marque o artigo relevante e insira os dados para a dedução final, comprimentos residuais e dedução do corte da serra.

Pode também marcar partes de uma classe de preço específica. Confirme os “discount groups” (grupos de descontos) na barra de ferramentas.

Para selecionar perfis a partir de uma área fixa, clique em “profile number” (número de perfil) na barra de ferramentas.

Pode atribuir as configurações relacionadas com o corte de forma separada para cada perfil. Selecione um perfil com um duplo clique.

Na seguinte janela do programa pode inserir os dados de otimização.

Nota: No caso de uma atualização, os dados não serão substituídos.

Se ativar o separador “Calculate optimised wastage” (Calcular desperdícios otimizados) na opção de impressão da estimativa, os desperdícios resultantes e a estimativa média da sobretaxa serão listados na impressão de otimização.

Nota: Características distintivas de posições alternativas:

Os perfis de posições alternativas não serão otimizados.

A estimativa é feita com a estimativa média da sobretaxa da(s) outra(s) posição(ões), ou com os desperdícios, conforme disponibilizados nos dados de estimativa, caso a opção “Don’t save optimised wastage” (Não guardar desperdícios otimizados) (Settings/Additional Settings/Printouts – Configurações/Configurações Adicionais/Impressões) esteja ativada.

Explicação de “resulting wastage” (desperdícios resultantes) e “averaged estimation surcharge” (estimativa média da sobretaxa)

Na estimativa, a estimativa média da sobretaxa é listada na configuração.

Adicionar comprimento residual aos desperdícios

Pode adicionar os comprimentos residuais aos desperdícios. Ative a opção “Assign all residual lengths to wastage” (Atribuir todos os comprimentos residuais aos desperdícios). Esta função só está disponível se a opção “Calculate optimised wastage” (Calcular desperdícios otimizados) estiver ativada.

Se ativar a opção “Assign all residual lengths to wastage” (Atribuir todos os comprimentos residuais aos desperdícios), a impressão de estimativa mostrará uma nota de conformidade.