Entrada de Usinagens

Para programar uma nova usinagem, preceder da seguinte forma:

No menu superior em Centro de Projeto, em “Dados CNC”, selecionar opção “Usinagem CNC”.

ENBAZBearbeitungen017

ENBAZBearbeitungen018

Clicar no campo esquerdo e pressionar tecla inserir do teclado, clicar no botão “Adicionar”. Depois inserir o nome da sua usinagem.

ENBAZBearbeitungen019

“Usinagem Adicional”
Definir a sua usinagem como usinagem adicional se desejar colocar a usinagem diretamente no perfil para ser mecanizado mais tarde.

“Não Atualizar Usinagem”
Selecionar esta caixa se está a alterar uma usinagem de sistema e não quer que seja alterada de novo com as nossas atualizações.

“Tipo de Grupo”
Selecionar o tipo de grupo aqui.

“Info1 / Info2″
Estes campos são campos de comentários.

“Perfil de Referência”
As usinagens são programadas num perfil de referência. As usinagens também podem ser executadas em perfis com os mesmos contornos. A atribuição de diferentes perfis à usinagem é feita nos grupos de usinagem.

“Espelhado (Interior/Exterior)”
Este ponto é necessário se desejar usar as usinagens em perfis-espelho também. Por exemplo, folhas de porta de series em aço que são usadas viradas para o interior e para o exterior.

“Executar apenas em Cima”
Pode usar esta opção para especificar que esta usinagem só pode ser executada de cima, por exemplo, de forma a evitar o uso da cabeça angular da máquina.

“Cara”
Aqui você especifica o lado pelo qual a usinagem vai ser executada. Lado 1, 2, 3 ou 6, está virado para a direita no esboço. Esta apresentação é independente da orientação da máquina; o esboço só é usado para mostrar a usinagem enquanto se programa.

“Cara de Referência”
Para criar usinagens de forma que não tenham que ser reprogramadas para portas esquerdas e direitas, por exemplo, lados de referência são usados. Se preencher a cara de referência de acordo com a seguinte tabela e o perfil é usado na outra direção, as usinagens são automaticamente refletidas para as suas imagens espelho.

Tipo Usinagem Significando lado de referência.
Conectores de Canto Lado exterior dos perfis.
Conectores-T Perfil Continuo: Lado do perfil adjacente

Perfil Adjacente: isto não tem significado para perfis simétricos; para perfis assimétricos o lado da referência é o lado com perna maior (diferença entre vista interior e vista exterior)

Drenagem Lado superior do perfil
Ferragens de Janela Marco e qualquer inserção de Marco: Lado para a Folha

Folha e qualquer inserção de Folha: Lado para o Marco

Ferragens de Porta Marco e qualquer inserção de Marco: Lado para a Folha

Folha e qualquer inserção de Folha: Lado para o Marco

Ferragens do Meio ou de Porta Cada Folha para o meio. Inversor, não a folha a qual o inversor está acoplado.

Uma usinagem pode ser usada para programar até dez mecanizações individuais em um lado de perfil. Para fazer isto, selecionar os separadores correspondentes.

ENBAZBearbeitungen020

“Tipo”
Dentro de uma usinagem, primeiro selecionar o tipo. Uma usinagem de fresa pode ser composta por formas básicas como círculos, ranhuras, retângulos e usinagens standard que você já especificou em propriedades de centros de usinagem. Brocar buracos e linhas também pode ser programado.

“Tipo de Fresa”
Para usinagens de fresa, você também pode selecionar se a usinagem deve ser executada espetada ou se a fresa deve ser executada apenas ao longo de um contorno. Este campo está disponível para tipos de usinagens círculo, ranhura e retângulo.

“Referência Y / Referência Z”
Ao posicionar as usinagens, deve também referir-se aos pontos de referência do perfil. Isto é prático para tornar as usinagens disponíveis para perfis diferentes.

“Delta X”
O desconto da usinagem desde o ponto de inserção é inserido aqui. As seguintes regras aplicam-se a entrada do Delta X:

Perfis Verticais
Perfis Horizontais                + cima
Sem referência de inserção: + para a Direita
Com referência de inserção: + no lado da Manete

“Posição Y”
Especifica a posição na direção Y tomando a Referência Y em consideração.

“Diâmetro” (circulo, furo), “Comprimento” (retângulo, ranhura), “Largura” (retângulo, ranhura) e “Raio de Canto” (retângulo) descreve a dimensão das usinagens. Você já definiu as usinagens standard no centro de usinagens operações standard.

“Angulo Basculante”
(Retângulo, Ranhura): Roda a usinagem na vista superior.

“1ro (através 3ro) usinagem de (Z)”
Especifica o início da usinagem. Até a posição especificada (menos a distância de segurança), a ferramenta é colocada em alimentação rápida.

“Profundidade de Usinagem”
Especifica a profundidade de cada usinagem. Programar a profundidade da usinagem e usinagem apenas a partir da atual profundidade de usinagem. A distância de segurança anterior (caster) e a profundidade adicional da usinagem (pós-intrusão) têm que ser inseridas centralmente no centro de usinagens operações standard. Se a pós-intrusão não deve ser executada para uma usinagem, selecione a caixa “Usinagem sem Pós Intrusão automática”.

Se as usinagens devem ser executadas sem o alargamento inserido no centro de usinagens operações standard, selecionar caixa “Usinagem sem alargamento automático”.

Nota: Para especificar valores para usinagem e profundidade de usinagem, pode selecionar as linhas no desenho de perfil.