Criação de Pacotes de Materiais Livres

Os pacotes de materiais podem ser colocados a uma altura fixa (níveis). As maquinagens no pacote de materiais são colocadas na haste, independentemente de quaisquer extensões de perfil, juntas de montante ou especificações geométricas (inclinações, compensação da altura da soleira…). Portanto, as maquinagens resultantes do pacote de materiais estão sempre na posição correta. Outras vantagens são as considerações específicas de cálculo e produção para os artigos necessários.

1.  Criação de maquinagens

Aceda a “CNC Database” (Base de Dados CNC) e, em seguida, a “CNC Machinings” (Maquinagens CNC). Selecione um sistema. Crie uma entrada para cada montante, a tira de cobertura e a placa de pressão. Defina as maquinagens para a tira de cobertura.

Em seguida, especifique as maquinagens para os montantes.

Nota Importante: A ordem dos passos para a maquinagem de montantes é controlada através de prioridades. Portanto, para as maquinagens que devam ser realizadas numa determinada ordem, insira sempre prioridades. A prioridade 1 para a maquinagem deve ser realizada em primeiro lugar. Veja o exemplo a seguir.

Neste exemplo, o retângulo é atribuído à prioridade 1. As maquinagens nos separadores 2, 3 e 4 seguintes recebem as prioridades 2, 3 e 4, correspondentemente.

Depois de ter criado as maquinagens para os montantes, crie as maquinagens para a barra de pressão.

2.  Criação de um grupo de maquinagem

Em “CNC Database” (Base de Dados CNC) -> “CNC Groups” (Grupos CNC), selecione o sistema. Clique no botão “Add” (Adicionar) para criar um novo grupo.

Selecione o fornecedor e insira o nome do grupo.

Especifique a série em que a maquinagem deva ser utilizada e, em “Type” (Tipo), selecione a opção “Free Group” (Grupo Livre). Clique em “OK”.

Abra o novo grupo.

Insira os perfis. Nos campos correspondentes por baixo, insira as maquinagens que tenha criado no passo 1. Guarde as configurações.

Faça o mesmo para o grupo para o montante. Crie um novo “Free Group” (Grupo Livre).

Insira a maquinagem correspondente.

Repita este processo para a placa de pressão.

3.  Definição de um pacote de materiais

Em “User Database” (Base de Dados do Utilizador) -> “System Input” (Entrada de Sistema) -> “Material Package” (Pacote de Materiais), selecione o sistema em questão. Clique no botão “Add” (Adicionar) para criar um novo pacote de materiais.

Agora pode adicionar novos dados na área à direita.

Dê um nome ao grupo de materiais.

Em “Type” (Tipo), selecione a opção “Free” (Livre).

Clique no botão “Add Set” (Adicionar Conjunto) para criar um separador para os dados de montantes.

Agora insira os perfis correspondentes, partes adicionais e o grupo de maquinagem nos três campos.

Clique no botão “Add Set” (Adicionar Conjunto) de novo para gerar um novo separador para os dados relacionados com a placa de pressão. No separador 2, defina os dados para a placa de pressão.

Repita este procedimento para a tira de cobertura.

Guarde os dados e regresse ao centro de projetos.

4.  Utilização de um pacote de materiais

O pacote de materiais agora pode ser selecionado na entrada de elementos.

As maquinagens são mostradas em “CNC Machining” (Maquinagem CNC).