Preferências de Projeto

Nas preferências de projeto pode-se otimizar o tempo de processos para seus elementos. O programa assume a configuração padrão das construções. Quando inserida a configuração padrão para os sistemas, cores, prepreenchimentos, podera finalizar a posição diretamente após escolher a configuração inserida. O cálculo, valores-U, marcações CE e outras marcações estarão disponíveis imediatamente para seus elementos.

Quando um novo projeto e criado automaticamente usará as preferências de projeto. O programa guiará por todas as áreas de configurações padrão com um novo assistente.

No projeto existente pode-se utilizar as preferências no centro de projetos. Clique “Projeto” >”Preferências de Projetos” no menu. Áreas diferentes estão disponíveis aqui.

PT-2016-Projektvorgaben-001

Estática

Pode-se checar automaticamente perfis e vidros durante a inserção dos elementos. Ative o cálculo estático na preferência de projetos e selecione o efeito e os limites para o atual projeto.

Poderá selecionar as preferências estáticas para um novo projeto.

PT-2016-Projektvorgaben-002

No projeto existente clique “Projeto”>”Preferência de Projetos”>”Estática” no menu do centro de projetos.

Maiores informações relacionadas em relação a preferências de estática no capítulo de estática.

Cores

Em preferência de projetos pode-se definir a cor do revestimento de cada perfil individualmente, ou para todos os perfis do sistema. Isso será automaticamente configurado durante a inserção de elementos.

Quando for criado um novo projeto poderá automaticamente obter as preferências de cores.

No projeto existente clique “Projetos”>”Preferência de Projetos”>”Cores” no menu do centro de projetos.

PT-2016-Projektvorgaben-004

Defina o sistema do perfil na área superior do programa. Diretamente abaixo pode-se determinar se a cor selecionada no orçamento e se será cor-única ou cor cor-dupla. Após define-se os elementos básicos da cor, folhas e ferragens.

Na área inferior poderá atribuir uma cor para perfis individuais / itens. Poderá substituir a cor selecionada por aqui.

Preenchimentos

Na preferência de projetos para preenchimentos pode-se determinar os vidros, painéis e quadriculas com mais de três padrões para cada. Ao selecionar uma opção, automaticamente será inserida nos elementos. Em caso de mais de um padrão os valores serão questionados durante a inserção dos elementos.

Quando for criado um novo projeto automaticamente aparecerá nas preferências de preenchimentos.

Para um projeto já existente clique “Projeto”>”Preferências de Projeto”>”Preenchimentos” no menu do centro de projetos.

PT-2016-Projektvorgaben-006

Na área inferior pode-se determinar o enchimento das cores mostradas. Com botão direito clique na lista e selecione “Nova Entrada ” no menu.

Nota: Essa função serve exclusivamente para limpar a área de posições mostrada na inserção dos elementos e das impressões e não influenciam no cálculo.

Dados-CE

Parte da rotina diária tem características padrão para o preenchimento dos elementos. Pode-se selecionar essas preferências de performance na área de preferências de projeto na área de dados CE.

Quando for criado um novo projeto automaticamente importará dos dados CE. Em um projeto existente clique “Projeto”>”Preferência de Projetos”>”Dados CE” no menu centro de projetos.

Para selecionar os dados CE aqui. No lado esquerdo pode-se selecionar entre as abas para “Janelas”, “Portas” e “Fachada Cortina”.

PT-2016-Projektvorgaben-007

Seguindo a inserção dos elementos, quando determinado o dado CE, o dado selecionado aparecerá na coluna da direita em “Preferência de Projetos”.

PT-2016-Projektvorgaben-008

Outros

Em preferência de projetos poderá determinar um sistema padrão com um subsistema e um pacote de regras para inserir os elementos. Ative a opção “Aceitar a Sugestão de Tempos” e o programa considerará todos os tempos selecionados. Isso inclui ambos tempos inseridos no sistema e tempos de trabalho.

Diretamente abaixo poderá determinar a seção de parede que será aplicada para todas a posições no projeto.

Além disso poderá selecionar as variáveis do projeto.

PT-2016-Projektvorgaben-009

Quando for criado um novo projeto automaticamente aparecerá a janela para outros.

Em um projeto existente poderá entrar nessa opção via “Projetos”>”Preferências de Projeto”>”Outros”.

Preferência de Sistema

Para entrar em preferência de sistemas clique “Projetos”>”Preferência de Projetos”>”Preferência de Sistema” no menu do centro de projetos.

Item Visualizado na Preferência de Sistemas

Ao selecionar configurações padrão, os itens e os detalhes aparecerão em um gráfico. Ao entrar pode-se visualizar em informações adicionais se existe o item no cadastro ou foi reparado por exemplo.

Se os itens marcados pelo fornecedor foram reparados ou não existem mais não estoque, um aviso em forma de triângulo amarelo aparecerá atrás do número do item. Para informações mais detalhadas use o botão de rolagem do mouse, em cima do aviso no triangulo amarelo.

Assim tem-se a segurança quando criar a preferência de sistemas para selecionar o item apropriado para seu projeto.

PT-2016-Projektvorgaben-011

Controle de Preferência do Sistema na troca de Sistemas

Se desejar fazer um orçamento com um elemento de um sistema diferente pode-se usar a função “Troca de Sistemas”. No processo geométrico e em elementos característicos serão atualizados pelo novo sistema.

As preferencias do sistema podem ser aplicadas para essa modificação. Baseados nas preferencias, os elementos serão construídos quase todo automaticamente. Para projetos com muitas posições essa função otimizará um tempo significativo.

Clique com o botão direito na posição e selecione “Editar”>”Trocar o Sistema” no menu.

PT-2016-Projektvorgaben-012

Selecione um novo sistema e ative a função “Aplicar Preferencias de Sistema”.

PT-2016-Projektvorgaben-013

Preferências Globais

Além da preferência de projetos pode-se determinar as preferências globais. Essas preferências são aplicadas automaticamente em todos os projetos. O usuário também poderá adicionar preferencias de projetos para um projeto adicional.  As configurações da preferência global não são afetadas e serão usadas quando as preferências de projetos não estão disponíveis. Para entrar e editar as preferências Globais selecione no Centro de Projeto “Base de dados do usuário”>”Preferencias Globais” no menu.

PT-2016-Projektvorgaben-014