Opções de Intens

Na coluna da direita do centro de projetos pode-se encontrar „Opções de Itens“. Aqui pode-se inserir os comprimentos residuais, quantidade residuais, comprimentos especiais, perfis compostos e comprimento de barras.

Comprimentos Residuais

A função „Comprimento Residual“ permite escolher as medidas residuais dos perfis do seu projeto.

Nota: Apenas perfis usados no projeto são importados como medidas residuais.

Entrar Manualmente

Selecione „Itens Opcionais“ > „Medidas Residuais“ > „Novo“ no centro de projeto.

Entre com a medida residual

Importar Medidas Residuais

Pode-se importar o arquivo Excel para importação de medidas residuais aqui: Download Importdatei Restlängen.

Entrar com os dados das pedidas no arquivo do Excel.

Por Favor veja os tópicos para o preenchimento das colunas do arquivo:

Fornecedor Entra com o nome completo do fornecedor aqui.
Código do Perfil Entrar com o código do perfil
Cor Interna Se o comprimento residual está pintado internamente, entre com a cor do fornecedor aqui.
Superfície Interna Entre com a superfície interna RAL ou Cor livre nessa coluna.   Entre „Sem“ para perfis sem pintura.
Quantidade Entre com a quantidade de perfis aqui.
Comprimento Entre com o comprimento dos perfis aqui.
Extensão de Cor Externa Se o comprimento residual está pintado externamente, entre com a cor do fornecedor aqui.
Superfície Externa Entre com a superfície externa RAL ou Cor livre nessa coluna.   Entre „Sem“ para perfis sem pintura.

Importar Arquivo Excel

Na área de opções pode-se encontrar „Comprimentos Residuais“.

Clique com Botão direito e selecione „Importar de“ > „Arquivo de Comprimentos Residuais“.

Uma nova janela se abrirá. Selecione o arquivo com as medidas residuais em „Importar Arquivo“. Siga a instrução do programa. O assistente te guiará pelo processo de importação do arquivo das medidas residuais.

Impressão das Medidas Residuais

Quando usar o comprimento residual na otimização de corte e na lista de corte pode-se encontrar as seguintes informações na impressão: „Nota: Usar medida Residual aqui <Nome>“.

Quantidades Residuais

A função „Quantidades Residuais“ permite você manipular a quantidade residual dos itens em seu projeto.

Selecione „Opção de Itens“ > „Quantidades Residuais“ > „Novo“ no centro de projeto.

Entre com o montante em „Quantidade Residual“ será deduzida do montante do item no pedido.

Comprimentos Especiais

Reduzir o desperdício pedindo perfis com medidas especificas. Com a função de medidas especiais pode-se determinar a melhor otimização para cada perfil.

Clique „Opções de Itens“ > „Comprimentos Especiais“ no centro de projetos.

Seleciona Automaticamente a melhor medida especial para cada possibilidade.

Ative a função “Encontrar melhor comprimento especial da lista de possíveis comprimentos especiais“ e entre com o valor em „Possíveis Comprimentos Especiais“.

Os valores desse campo serão reservados do estoque, se o comprimento especial for desconhecido ainda o fornecedor lhe apresentará uma medida especial diferente.

Nota!
Note que, o programa sempre te oferece uma medida para a otimização de corte e pedidoe não mistura as medidas.

Comprimentos Especiais Fixos

Em caso de pre selecionar uma medida especial, ative a opção „Comprimento Especial Fixo“ e entre o valor desejado.

Usando apenas Medidas padrão e Áreas Indicadas

Além de usar barras com medidas padrão dos itens essa função permite você definir áreas. Que serão misturadas na otimização de corte e pedido.

Exemplo:
1 mm até 3000 mm para 3000 mm Comprimento Especial
3001 mm até 4000 mm para 4000 mm Comprimento Especial.

Quantidade Mínima

Se o comprimento necessário for inferior ao mínimo, o programa mudará automaticamente para o comprimento padrão. Assim que a quantidade mínima exceder o padrão o comprimento especial se aplica. Além disso pode-se aumentar a quantidade mínima.

Exemplo:
Você começa com o 500 kg por seção de perfil.
Entre 500 kg e 1000 kg você paga 20% para aumentar a quantidade.
Começando em 1000 kg O comprimento especial permanece o custo normal.

Nota:
O programa adiciona a quantidade mínima dependendo da porcentagem de desperdício. Nesse caso em obrigatório ativar „Calculo de otimização de desperdício“ em Cálculo. Ou se não a quantidade mínima acrescentada não irá contar.

Perfis Compostos

Em Opções de Itens você tem a oportunidade de definir os perfis compostos.

Selecione „Opção de Itens“ > „Perfis Compostos“ no centro de projetos.

Essa função é útil quando você já tem os perfis isolantes e não quer pedir de um fornecedor. Nesse pedido os acessórios isolantes internos e externos são entregues separados- Não como um perfil completo.

Para isso deve-se ativar „Rolo de Perfis“ > „Sempre“ quando for gerar uma impressão.

Comprimento de Barras

Para editar o comprimento das barras você tem a função no centro de projeto. Essa função permite determinar qual tamanho de barra será usado na otimização de corte e no pedido dos perfis do projeto atual.

Clique „Opções de Itens“ > „Comprimento de Barras“.

Dependendo do fornecedor pode existir diferentes tamanhos de barras. No campo acima pode-se determinar as medidas alternativas que podem ser usadas para os perfis selecionados.

Nesse caso a caixa de diálogo deve ser desativada, apenas números editados serão otimizados. Em caso de ativação será determinado a menor porcentagem de desperdício.

Na área inferior pode-se achar a entrada para „Grupos de Perfis“. Aqui você determina se o programa deve buscar automaticamente a melhor otimização para cada grupo de perfil. Pode-se determinar comprimento de barras individual do grupo de perfil.

Usando a opção „Usar diferentes comprimentos de barras se necessário“ em „Otimização de Corte“ a quantidade mínima necessária e dois comprimentos necessários são calculados.

Desativando comprimento de perfil em „Comprimento 1“ ou „Comprimento 2 “o pedido do comprimento de barras é sempre calculado independentemente do código do perfil.

Nota!
A lista de montagem sempre mostrará o código do perfil usado na posição.