Biblioteca de Posições

Com a biblioteca de posições pode criar modelos de posições. Encontrará a biblioteca de posições no menu Ficheiro em “Programs” (Programas).

Pode inserir as suas próprias posições e adicionar novos modelos em “User Position” (Posição de Utilizador).

Diversos fornecedores de perfis fornecem posições de sistema. Estes são mostrados em “System Positions” (Posições do Sistema).

Interface do Utilizador – Biblioteca de Posições

O diálogo do programa está incorporado em duas áreas. À esquerda pode visualizar a estrutura de diretórios. Isto é conveniente para criar muitos modelos.

Clique com o botão direito do rato nesta área e um menu de contexto será aberto, através do qual poderá criar, renomear e excluir diretórios.

À direita pode visualizar todas as posições do diretório selecionado. Clique com o botão direito do rato neste campo e o seguinte menu de contexto será aberto:

Aqui pode criar, editar, copiar e excluir posições. Pode também importar posições de ficheiros, projetos e diretórios.

Criar novas posições

Para criar uma nova posição, clique na biblioteca de posições através do botão “New” (Novo).

Insira o tipo de posição e a descrição, e clique no botão “OK”.

Depois de ter confirmado a ação, a entrada de elementos será aberta, através da qual poderá inserir uma posição da forma usual.

Nota:

O número de campos de largura e altura está limitado a quatro na biblioteca de posições.

Utilizar uma posição através da biblioteca de posições

Clique no centro de projetos, no menu Ficheiro de “Project” (Projeto), e selecione a opção “Position Library” (Biblioteca de Posições) em “Import from” (Importar de).

Selecione uma posição na lista e clique no botão “OK”.

Na janela seguinte poderá modificar as dimensões da posição. Pode também determinar novas cores e perfis de remate.

Clique no botão “OK”.

Regresse ao centro de projetos e a posição da biblioteca estará listada na seleção de posição.