Systemdatenbank per Benutzerrecht deaktivieren

Bei einer neuen Installation ab Version 11.4 wird die Systemdatenbank standardmäßig ausgeblendet.

Um die Systemdatenbank wieder einzublenden gibt es in den Benutzerrechten die Option Systemdatenbank.

Hier kann festgelegt werden, welcher Benutzer Zugriff auf die Systemdatenbank erhält.

Wir empfehlen, die Systemdatenbank grundsätzlich auszublenden, wenn diese von dem jeweiligen Benutzer nicht zwangsläufig benötigt wird.