Newsletter

Programmversion 12

Die neue Startseite

Auf der neuen Startseite laufen alle Fäden des Programms zusammen. Neben den aktuellen News können Sie hier auf alle Programmteile Zugriff nehmen.

Lesen Sie hier mehr zu den Neuerungen:
> Die neue Benutzeroberfläche

Sehen Sie sich auch folgendes Video an:
> Die neue Startseite

Das neue Projektcenter

Das Projektcenter ist und bleibt das Herz Ihrer Arbeit. Hier laufen die Informationen aller Projekte und Fertigungslose zusammen.

Lesen Sie hier mehr zu den Neuerungen:
> Die neue Benutzeroberfläche
> Projekte als Favoriten markieren
> Mehrere Projekte zeitgleich öffnen
> Direkter Zugriff auf die Schnittkonstruktion einer Position
> Zusatzoptimierungsprojekte

Sehen Sie sich auch folgende Videos an:
> Das neue Projektcenter
> Die neue Projektumgebung

Die neue Projektumgebung

Die neue Projektumgebung ist die zentrale Schaltstelle, in der Sie die Positionen und Ausdrucke eines Projekts verwalten. Informationen und Dokumente wie Zeichnungen und Artikeldaten sind strukturiert dargestellt.

Lesen Sie hier mehr zu den Neuerungen:
> Die neue Benutzeroberfläche
> Positionen projektübergreifend kopieren
> Elementverwaltung

Sehen Sie sich auch folgendes Video an:
> Die neuen Ribbons
> Positionen erstellen

Fertigungslose

Die Produktionseinheiten heißen jetzt Fertigungslose. Sie können verschiedene Positionen und Projekte zu Fertigungslosen kombinieren und Ihre Fertigung effizienter gestalten.

Lesen Sie hier mehr zu den Neuerungen:
> Fertigungslose

Sehen Sie sich auch folgendes Video an:
> Die neuen Fertigungslose

Die neue Elementeingabe

Die neue Elementeingabe bietet Ihnen mehr Platz auf dem Bildschirm. Ein Zeitstrahl visualisiert, in welchem Bereich Sie die Position bearbeiten. Mit den Ribbons greifen Sie auf die verschiedenen Funktionen zu.

Lesen Sie hier mehr zu den Neuerungen:
> Die neue Benutzeroberfläche
> Mehrere Felder im Raster einfügen
> Oberflächen als Favoriten speichern
> Befestigungsbohrungen
> Zusatzbeschläge im Bereich „Zusatzartikel“
> Zusatzbearbeitungen im Bereich „Zusatzartikel“
> Gang- und Standflügel in einer Übersicht

Sehen Sie sich auch folgende Videos an:
> Die neue Elementeingabe
> Befestigungsbohrungen
> Verglasung

Fassaden

Fassaden können in der neuen Programmversion schneller erfasst und bearbeitet werden. Die neue 3D-Ansicht visualisiert Ihre Arbeiten an der Fassade detailliert.

Sehen Sie sich hier zum Thema Fassaden Videos an:
> Die neue 3D Ansicht
> Geschossdecken
> Befestigungen für Fassaden
> Große Fassaden aufteilen

Neuerungen bei den Ausdrucken

Lesen Sie hier mehr zu den Neuerungen:
> Ausdrucke als Favoriten markieren
> Positionsauswahl bei der Erstellung von Ausdrucken

Die neue CAD-Suite 2D

Das CAD wurde komplett neu aufgebaut. Sie können zwischen Ihren Projekten, der Elementeingabe und dem CAD hin- und herwechseln. So können Sie das CAD öffnen und behalten dabei zum Beispiel die Elementeingabe zeitgleich im Blick.

Lesen Sie hier mehr zu den Neuerungen:
> „Zeichnung zuladen“ und „Importieren“ zusammengeführt
> Übergabe von AutoCAD-Layer

Sehen Sie sich auch folgende Videos an:
> Die neue CAD-Oberfläche
> Werkzeugleisten im CAD
> Zeichnungen integrieren

Videos zur Programmversion 12 ansehen

Webinarmitschnitt

In diesem Webinar zeigt Ihnen Sebastian Bode die ersten Schritte in der neuen Programmoberfläche der Version 12:

Handbuch zur Programmversion 12

Nach oben