News-Blog

Fremdüberwachung

Bei Brandschutzelementen und Fluchttüren muss immer eine Fremdüberwachung durch ein externes Institut erfolgen. Für diesen Zweck wurde in den globalen Vorgaben ein Bereich hinzugefügt, in dem das ausführende Prüfinstitut ausgewählt und die Zertifikats-Nummer eingetragen werden […]

Montag, 29. Oktober 2018|

Referenzpunkte für eigene Artikel

Sie können jetzt auch Referenzpunkte für Ihre eigenen Artikel/HUD anlegen, um diesen Bearbeitungen zuzuordnen.

Klicken Sie auf „Eigene Datenbank“ > „Artikeldaten“.

Wählen Sie einen Artikel aus und klicken Sie auf den Reiter „Referenzpunkte“.

Ausführliche Details zum Thema Referenzpunkte […]

Montag, 22. Oktober 2018|

Serien in der Elementeingabe ein-/ausblenden

Serien können in der Elementeingabe ein- und ausgeblendet werden.

Klicken Sie im Projektcenter im Dateimenü auf „Eigene Datenbank“ > „Serienerfassung“ > „Seriendaten“.

Um eine Serie in der Auswahl […]

Montag, 15. Oktober 2018|

Neuer Konfigurator verfügbar: Allebacker Briefkästen

Der Allebacker Briefkasten-Konfigurator wurde in der Glaseingabe von LogiKal integriert.

Mit dieser neuen Funktion stehen Ihnen alle technischen und kaufmännischen Daten für Allebacker Briefkästen zur Verfügung.

Einrichtung

Um diesen Konfigurator nutzen zu können, benötigen Sie eine Kundennummer und […]

Montag, 1. Oktober 2018|

Neuer Konfigurator verfügbar: Adeco Türfüllungen

Der Adeco-Türfüllungskonfigurator wurde in die Glaseingabe integriert.

Mit dieser neuen Funktion stehen Ihnen alle technischen und kaufmännischen Daten von Adeco Türfüllungen zur Verfügung.

Einrichtung

Um diesen Konfigurator nutzen zu können, müssen Sie einen Registrierungscode – ein sogenanntes Token […]

Montag, 17. September 2018|

Neues Benutzerrecht: Materialermittlung ändern

Mit dem neuen Benutzerrecht „Kalkulation Materialermittlungseinstellungen ändern“ können Sie die Materialermittlungsoptionen eines Kalkulationsdatensatzes sehen und modifizieren.

Dies kann dann notwendig werden, wenn bei der Materialbestellung von den ursprünglichen Kalkulationseinstellungen abgewichen werden soll (z.B. bei Anwendung von […]

Montag, 10. September 2018|

Kalkulation während der Elementeingabe

Bei Fenster- und Türpositionen wurde eine neue Live-Kalkulation integriert.

Diese läuft in der Elementeingabe immer automatisch im Hintergrund mit und wird in der Ecke oben links angezeigt.

Bei Modifikationen an der Position sehen Sie sofort die Auswirkungen […]

Montag, 3. September 2018|

Reports in einem neuen Programmfenster öffnen

Ab Version 11.2 können Sie während der Erstellung von Reports im Programm weiterarbeiten.

Die Generierung der Report findet in einem gesonderten Fenster statt und beeinflusst die Bedienung des restlichen Programms nicht.

Um diese Funktion zu aktivieren, klicken […]

Montag, 27. August 2018|

Newsletter

In dem Programm-Newsletter können Sie alle Neuerungen der aktuellen Software-Version nachlesen.

Mit genauen Anleitungen können Sie die neuen Funktionen direkt bei Sich am Rechner ausprobieren.

Newsletter lesen

Termine