News-Blog

Neuer Konfigurator verfügbar: Adeco Türfüllungen

Der Adeco-Türfüllungskonfigurator wurde in die Glaseingabe integriert.

Mit dieser neuen Funktion stehen Ihnen alle technischen und kaufmännischen Daten von Adeco Türfüllungen zur Verfügung.

Einrichtung

Um diesen Konfigurator nutzen zu können, müssen Sie einen Registrierungscode – ein sogenanntes Token […]

Montag, 17. September 2018|

Neues Benutzerrecht: Materialermittlung ändern

Mit dem neuen Benutzerrecht „Kalkulation Materialermittlungseinstellungen ändern“ können Sie die Materialermittlungsoptionen eines Kalkulationsdatensatzes sehen und modifizieren.

Dies kann dann notwendig werden, wenn bei der Materialbestellung von den ursprünglichen Kalkulationseinstellungen abgewichen werden soll (z.B. bei Anwendung von […]

Montag, 10. September 2018|

Kalkulation während der Elementeingabe

Bei Fenster- und Türpositionen wurde eine neue Live-Kalkulation integriert.

Diese läuft in der Elementeingabe immer automatisch im Hintergrund mit und wird in der Ecke oben links angezeigt.

Bei Modifikationen an der Position sehen Sie sofort die Auswirkungen […]

Montag, 3. September 2018|

Reports in einem neuen Programmfenster öffnen

Ab Version 11.2 können Sie während der Erstellung von Reports im Programm weiterarbeiten.

Die Generierung der Report findet in einem gesonderten Fenster statt und beeinflusst die Bedienung des restlichen Programms nicht.

Um diese Funktion zu aktivieren, klicken […]

Montag, 27. August 2018|

Report Suchfunktion

Eine neue Suchfunktion in oberen Bereich des Programm-Fensters erleichtert das Finden von Begriffen, Artikelnummern, Bezeichnungen etc.

Montag, 20. August 2018|

Report-Bereiche zoomen

Um in einen Seiten-Bereich eines Reports hinein zu zoomen, ziehen Sie mit der gedrückten linken Maustaste einen Kasten über die betreffende Stelle. Der Zoom-Faktor kann auch mit den Werkzeugen im Bereich „Ansicht“ bestimmt werden.

Reports per E-Mail versenden

Reports können per E-Mail versendet werden. Geben Sie zuerst unter „Einstellungen“ den Dateinamen und die E-Mail-Adresse“ des Empfängers ein. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Mail versenden“. Ihr Standard E-Mail-Programm öffnet sich und Sie können den […]

Montag, 6. August 2018|

Reports als PDF speichern

Die neuen Speicherformate für Reports sind PDF und XPS. Die Dateien können im Projektordner hinterlegt werden und sind in der Projektverwaltung unter „Dokumente“ aufrufbar.

[…]

Montag, 30. Juli 2018|

Reports mit Inhaltsverzeichnis und Seitenvorschau

Auf der linken Seite befindet sich eine Seitenvorschau mit Piktogrammen. Bei allen Reports können Sie zwischen der Seiten-Ansicht und einer Inhaltsübersicht zu wählen. Klicken Sie dafür auf den Reiter „Verzeichnis“ am unteren Bildschirmrand. Die Punkte […]

Montag, 23. Juli 2018|

Newsletter

In dem Programm-Newsletter können Sie alle Neuerungen der aktuellen Software-Version nachlesen.

Mit genauen Anleitungen können Sie die neuen Funktionen direkt bei Sich am Rechner ausprobieren.

Newsletter lesen

Termine