1. Home
  2. Versione del programma 11.4
  3. Preimpostazioni Progetto

Preimpostazioni Progetto

Con le Preimpostazioni progetto si possono ridurre sensibilmente i tempi per la creazione delle tipologie. Il programma consente di predeterminare tutte le preferenze costruttive relative al sistema, ai colori, ai riempimenti e in tal modo la tipologia può essere completata direttamente dopo aver scelto gli inserti. Il preventivo, la trasmittanza termica, la marcatura CE e tutte le altre informazioni determinanti saranno immediatamente disponibili per le tipologie costruite.

Creando un nuovo progetto si viene automaticamente indirizzati alle preimpostazioni progetto. Il programma vi accompagna attraverso la selezione di tutte le preferenze possibili.

In un progetto esistente si accede alle preimpostazioni progetto dal Centro Progetto. Cliccare „PROGETTO" > „Preimpostazioni progetto" dal menu. Le varie possibilità successive sono qui di seguito approfondite.

IT-2016-Projektvorgaben-Menu-001

Analisi Statica

E' possibile utilizzare profili e vetri controllati automaticamente durante l'inserimento degli elementi. Attivare il calcolo statico nelle preimpostazioni progetto e inserire I dati richiesti relativi al progetto corrente.

IT-2016-Projektvorgaben-Statik-002

Il modulo statico viene proposto automaticamente quando si    crea un nuovo progetto.

Con un progetto esistente, cliccare „ PROGETTO" > „Preimpostazioni progetto" > „Analisi Statica" nel menu del Centro Progetto.

Informazioni dettagliate in merito al modulo statico sono disponibili al capitolo statica.

Colori

Nelle preimpostazioni progetto è possibile definire la finitura per profili individuali o per tutti gli articoli di un Sistema di profili. Questa verrà automaticamente applicata durante l'inserimento delle tipologie nel progetto.

Creando un nuovo progetto si viene automaticamente indirizzati alla scelta delle finiture

Con un progetto esistente, cliccare „PROGETTO" > „Preimpostazioni Progetto" > „Colori" dal menu del Centro Progetto.

IT-2016-Projektvorgaben-Oberflaechen002

Definire il Sistema di profili nell'area superiore della finestra di dialogo. Subito sotto è possibile determinare se il colore scelto sarà mono colore o bicolore. Definire poi il colore per gli elementi base (telai), per le ante interne (apribili) e per la ferramenta interna ed esterna.

Nell'area inferiore è possibile assegnare colori per profili e/o articoli individuali. Inoltre è possibile selezionare un colore di sostituzione: cliccare con il tasto destro del mouse e selezionare „Nuovo record" nel menu contestuale.

Tamponamenti

Nelle preimpostazioni progetto per tamponamenti è possibile determinare vetri, pannelli e inglesine fino a tre preferenze per ognuno. Se si determina una sola preferenza, questa verrà automaticamente inserita nella tipologia. Nel caso di più di una preferenza, la scelta verrà richiesta durante l'inserimento degli elementi.

Creando un nuovo progetto si viene automaticamente indirizzati alla scelta dei tamponamenti.

Con un progetto esistente, cliccare „PROGETTO" > „Preimpostazioni progetto" > „Riempimenti" nel menu del Centro Progetto.

IT-2016-Projektvorgaben-SerienvorgabenFuellungen001

Nell'area inferiore si può determinare il colore di visualizzazione dei tamponamenti. Con il tasto destro del mouse selezionare  „Nuovo record" per aggiungere ulteriori tamponamenti e i relativi colori.

Nota: Questa funzione serve esclusivamente per una migliore visualizzazione delle posizioni nella creazione degli elementi e nelle stampe e non ha alcuna influenza nel calcolo del preventivo.

Dati Marcatura CE

Parte del lavoro quotidiano è caratterizzato dalla gestione della marcatura CE e dalla determinazione di certi requisiti essenziali che le tipologie costruttive devono soddisfare. E' possibile predefinire queste prestazioni nelle preferenze di progetto alla voce "Dati Marcatura CE"

Creando un nuovo progetto si viene automaticamente indirizzati alle preferenze per la Marcatura CE.

Con un progetto esistente, cliccare „ PROGETTO" > „Preimpostazioni Progetto" > „Dati Marcatura CE" nel menu del Centro Progetto.

Qui è possibile inserire i dati per la marcatura CE. Sulla parte sinistra si può passare attraverso le selezioni per „Finestre", „Porte", e „Facciate Continue".

IT-2016-Projektvorgaben-CE-001

Quando si predetermina un valore CE a progetto, questo viene visualizzato nella Colonna "Direttive progetto", nell'apposita finestra "Dati CE per posizione …", che appare prima di chiudere la posizione nel Centro progetto, allo scopo di provvedere  eventuali informazioni aggiuntive.

IT-2016-Projektvorgaben-CE-002

Maggiori informazioni riguardo la marcatura CE sono disponibili al capitolo Regolamento Prodotti da Costruzione.

Altro

Con le "Altre preferenze progetto" si può determinare la serie standard da utilizzare per la creazione degli elementi, l'eventuale variante di serie e il pacchetto regole se previsto. Attivando l'opzione "Accetta suggerimento tempi" il programma includerà tutti i tempi di produzione e posa disponibili, sia quelli specifici per serie che quelli generici per famiglie di prodotto.

Appena sotto è disponibile l'opzione per determinare le sezioni di parete da applicare a tutte le posizioni del progetto.

Si possono inoltre selezionare delle variabili di progetto.

IT-2016-Projektvorgaben-Sonstige002

Quando si crea un nuovo progetto si viene automaticamente indirizzati alle altre preferenze progetto.

Con un progetto esistente si raggiunge questa finestra tramite „ PROGETTO" > „Preimpostazioni Progetto" > „Altro".

Impostazioni Sistema

Per impostare le preferenze per ogni serie di profili cliccare "PROGETTO" > „Preimpostazioni Progetto" > „Impostazioni Sistema" nel menu del Centro Progetto.

Anteprima articolo nelle Impostazioni Sistema

All'interno delle preimpostazioni per serie, viene visualizzata l'anteprima grafica e i dettagli dell'articolo selezionato. Ulteriori informazioni vengono inoltre visualizzate se disponibili: ad esempio se un articolo non è a stock di magazzino oppure se è un articolo di sostituzione.

Se un articolo è marcato dal fornitore con uno stato particolare oppure il fornitore fornisce per esso informazioni aggiuntive, verrà visualizzato un triangolo giallo di all'erta a fianco del suo codice. Per conoscere tali informazioni è sufficiente muovere il puntatore del mouse sul triangolo giallo.

In tal modo, avete sempre la certezza di creare le vostre preimpostazioni selezionando articoli appropriati per il vostro progetto.

IT-2016-Projektvorgaben-SerienvorgabenAnzeige001

Utilizzare le Impostazioni di Sistema per il cambio di serie

Nel caso si voglia offrire una tipologia con una serie differente, è possibile utilizzare la funzione "Cambia serie". In tale processo, le geometrie e altre caratteristiche della tipologia vengono trasferite alla nuova serie di sostituzione scelta.

Le impostazioni di Sistema possono essere applicate a questa sostituzione. Basandosi su queste preferenze, la tipologia verrà completata quasi automaticamente. Per progetti con molte posizioni, il risultato è una significante riduzione di tempo.

Cliccare col tasto destro sulla posizione nel Centro Progetto e selezionare „Modifica" > „Cambia Serie" dal menu contestuale.

IT-2016-Projektvorgaben-SerienvorgabenWechsel001

Selezionare una nuova serie e attivare la spunta sulla funzione „Utilizza Preimpostazioni Serie".

IT-2016-Projektvorgaben-SerienvorgabenWechsel002

Preimpostazioni Globali Serie

Oltre alle Preimpostazioni Progetto è possibile determinare Preimpostazioni generali. Queste preferenze vengono applicate automaticamente a tutti i progetti. L'utente può anche aggiungere preferenze Progetto ad un progetto successivo. In questo caso le Preimpostazioni generali non ne saranno influenzate e saranno utilizzate qualora non vi saranno Preimpostazioni Progetto.

E' possibile aggiungere o modificare le Preimpostazioni generali dal Centro progetto selezionando „Database Utente" -> „Preimpostazioni" dal menu.

IT-2016-Projektvorgaben-GlobaleVorgaben001a

Hai trovato utile questo articolo? No 2