Soluzione Terminal server con accesso a rete condivisa

E’ possibile avere una soluzione combinata con Terminal server e client server.

In ambiente Terminal server una installazione di programma centralizzata è utilizzata da uno o più utenti direttamente sul server. (ulteriori informazioni in merito a questo argomento sono disponibili sotto “Soluzione Terminal server”)

I Client possono anche essere utilizzati attraverso una soluzione Client server. (ulteriori informazioni in merito a questo argomento sono disponibili sotto “Soluzione Client server”)

I seguenti requisiti di sistema si riferiscono ad un PC client >

I seguenti requisiti di sistema si riferiscono al Terminal server:

Raccomandato

Recommended

Sistema operativo

Windows Server 2012 R2
NET Framework from Version 4.5.2

Windows Server 2012 R2
NET Framework from Version 4.5.2

Nota!
Il programma è completamente funzionante con i requisiti minimi di sistema indicati. Per prestazioni maggiori di esecuzione, raccomandiamo di utilizzare unità a stato solido SSD le quali sono molto più performanti delle unità convenzionali HDDs.

Il programma è munito di licenza con una chiavetta USB server. La licenza si riceve quando il programma è installato. La chiavetta USB deve essere connessa al Terminal server prima che il programma venga installato. Il driver della chiavetta si auto installa durante l’installazione del programma.

Dopo l’installazione, gli utenti client necessitano di essere costantemente connessi al Terminal server.

I Clients accedono al programma sul Terminal server utilizzando una rete condivisa. La rete condivisa necessita che la directory contenente sia condivisa come unità di rete assegnando una qualsiasi lettera alfabetica identificativa (es. \\Server\Logikal diventa L:\Logikal\)

Durante l’uso del programma, I dati vengono elaborati in una cartella temporanea specifica per ogni utente.

Durante l’uso del programma, I dati vengono elaborati in una cartella temporanea specifica per ogni utente. Questa cartella temporanea è locale, sull’hard disk, e deve poter almeno 30GB di memoria disponibili.

ATTENZIONE!
Una cartella temporanea individuale verrà create per ciascun utente nella configurazione terminal server. Prestare attenzione ada avere memoria sufficiente nel terminal server.

Il percorso per la directory temporanea è:

C:\OrgaTMP fino alla versione 11.2.

Dalla versione 11.2 e seguenti, il percorso per la directory temporanea è
{LW}:\Users\{username}\AppData\Local\OFCAS\…

Agli utenti di Windows verrà richiesto il permesso di leggere, scrivere e modificare I file nelle directory principale e temporanea.

E’ possibile accedere con software terze parti , es. Citrix, tenendo conto dei requisiti indicati in questo documento. Non è previsto supporto alcuno per quanto riguarda l’installazione.

Attenzione!
Accessi virtuali attraverso applicazioni quali ad esempio Citrix XenApp non sono supportati. Potete trovare ulteriori dettagli nella sezione  “Informazioni tecniche”.