1. Home
  2. Versione del programma 11.4
  3. Stampe
  4. Creazione di Modelli Manuali

Creazione di Modelli Manuali

Nel caso in cui si desidera progettare i propri modelli per le stampe, è necessario utilizzare i modelli manuali. È possibile creare un modello nuovo o in alternativa utilizzare un modello e modificarlo in base alle proprie esigenze (vedi sotto).
Fare clic su "Nuovo" nella barra degli strumenti delle impostazioni delle stampe.

Inserire un nuovo nome per il modello.

ITReports004

Selezionare „Tipo Report" → „Modello Manuale".

Fare doppio clic sul nuovo inserimento.

ITReports005

L'ambiente di progettazione del modello si apre.

ITReports006

Qui gli elementi individuali di una stampa possono essere progettati passo dopo passo.

Clic su „Aggiungi" nella barra degli strumenti e selezionare l'opzione „Grafica ".

ITReports007

Selezionare della grafica nel campo posto nella parte inferiore.

Sotto „Posizione / Formato "è possibile posizionare e proporzionare l'immagine secondo il proprio desiderio.

ITReports008

Fare clic su „Aggiungi" nella barra degli strumenti e selezionare "Testo".

ITReports009

Potete quindi incorporare dei moduli di testo nella parte inferiore dello schermo.

Fare clic su "Aggiungi" nella parte inferiore a sinistra della barra degli strumenti.

Si apre una nuova maschera. Qui potete selezionare i moduli utilizzati più di frequente, quali data, tempo, pagina. I moduli selezionati sono mostrati nel campo di testo nella parte superiore.

ITReports010

ITReports011

Nella struttura del file sotto il menu a tendina avete la possibilità di aggiungere ulteriori variabili. Fra le variabili potete scegliere tra l'altro indirizzi, informazioni sul progetto, e parecchie altre.

Cliccare qui per avere una rappresentazione di tutte le variabili.

I testi sono posizionati e proporzionati nello stesso modo come le immagini grafiche nei campi di inserimento dei valori "Posizione / formato".
Nota: Non appena avete finito il modello, lo dovreste anche assegnare alla rispettiva stampa sotto il campo "Modello".