Ottimizzazione 2D

Interfaccia utente ottimizzazione 2D

Per accedere al modulo di ottimizzazione 2D, fare click su “Programmi -> Ottimizzazione superfici”.

Utilizzando l’ottimizzazione 2D, sarete in grado di organizzare il consumo del materiale a superficie e pannelli in maniera più efficiente.

Sotto “Base / Superfici residue” vengono mostrate le quantità di fornitura per formati piccolo, medi e grandi.
Qui potete inserire dei formati individuali, ad esempio il materiale che avete a magazzino.
Nella sezione più in basso “Superfici”, inserite i formati delle superfici e dei pannelli che desiderate creare.

Inserimento e elaborazione di formati

Esistono tre possibilità per inserire nuovi formati:
1. Fare click sul pulsante “Aggiungi”
2. Premere il pulsante “Ins” sulla tastiera
3. Aprire il menu contestuale con il tasto destro del mouse. Selezionate l’opzione “Nuovo record”

Una barra di inserimento appare. Per confermare l’inserimento, premere il pulsante “Invio” oppure fare click su “OK”.

Esistono tre possibilità per modificare formati già inseriti:
1. Selezionate il formato inserito e fare click sul pulsante “Modifica”
2. Fare doppio click sul formato da modificare
3. Fare click con il tasto destro del mouse e selezionare l’opzione “Modifica” dal menu contestuale.

Si possono eliminare i formati inseriti utilizzando le seguenti opzioni:

1. Selezionate il formato e fate click sul pulsante “Cancella”
2. Premete il pulsante “Canc” sulla tastiera
3. Fare click con il tasto destro del mouse e selezionare l’opzione “Cancella” dal menu contestuale.

Aprire / Salvare progetti di ottimizzazione

È possibile salvare dei progetti e aprire gli esistenti.

Per salvare i vostri inserimenti, fate click sul pulsante “Salva commessa” nella parte in basso a sinistra. Per aprire un progetto esistente, fate click su “Carica commessa” e selezionate un file.
Le superfici possono essere importate da altri progetti o da file CSV e XLS. Pertanto fate click sul pulsante “Importa” e selezionate l’opzione “da progetto” oppure “da file”.

Avviare ottimizzazione

Fare click sul pulsante “Avvia ottimizzazione” per partire con l’ottimizzazione.

Appare la seguente finestra:

Qui avete la possibilità di inserire le impostazioni per le stampe. Fate click su “OK” per creare la stampa dell’ottimizzazione.

Impostazioni

Potete cambiare le impostazioni dell’ottimizzazione. A questo scopo fate click sul pulsante “Modifica impostazioni”.

Apparirà la seguente finestra:

Qui avete la possibilità di modificare la larghezza di taglio e i formati riutilizzabili.