1. Home
  2. Versione del programma 11.4
  3. Gestione Progetti
  4. Creare un nuovo progetto

Creare un nuovo progetto

Cliccare „Nuovo" sulla barra degli strumenti.

Si aprirà una nuova finestra contenente l'intestazione del progetto.

IT-2016-Projektverwaltung-002

Qui si inserisce il nome del progetto e l'eventuale numero di offerta e di commessa oltre al nome della persona incaricata. L'indirizzo del cliente può essere inserito manualmente o tramite un database clienti: in tal caso cliccare su „Gestione indirizzi".

I testi liberi 1 – 3 saranno visualizzati nell'intestazione di diverse stampe.

Sotto „Dati di calcolo" si possono selezionare le preferenze per il preventivo.

Nel campo „Condizioni" è possibile inserire termini di spedizione e pagamento particolari per il cliente. Tali condizioni verranno visualizzate sulla stampa. Il programma offre delle variabili che possono essere integrate nel testo.

Sotto le condizioni si trovano gli sconti da visualizzare nelle offerte, conferme d'ordine e fatture. Nota: questi valori non verranno considerati nel preventivo.

Come da pre-impostazioni di base tutti gli utenti possono modificare i contenuti dell'intestazione del progetto. Tale accesso può essere però ristretto all'utente che ha creato il progetto: disattivare l'opzione „il progetto può essere modificato da tutti gli utenti".

Nel caso si desideri mostrare l'anteprima del prezzo corrente della tipologia durante l'inserimento degli elementi, attivare „Calcolo per posizione non ottimizzato". Il prezzo verrà visualizzato sullo schermo in alto a sinistra durante la creazione della tipologia è verrà aggiornato in tempo reale ad ogni passaggio successivo.

Nota: In questo caso l'opzione "Costi da spalmare" non è disponibile né tantomeno è possibile assegnare al calcolo il sovrapprezzo dell'ottimizzazione dei materiali. Questo potrà essere imputato come valore percentuale fisso nei dati di calcolo.

Nella parte destra della finestra di dialogo è possibile integrare un'immagine del progetto.

Più sotto si ha la possibilità di aggiungere un testo di progetto.

Cliccare „OK" per completare l'intestazione. Di seguito apparirà automaticamente la maschera relativa alle preimpostazioni di progetto.

Se si desidera cambiare successivamente l'intestazione del progetto, è possibile farlo dal menu „PROGETTO" > „Intest. Progetto" dal "Centro Progetto".

Modificare un progetto

I progetti esistenti possono essere modificati nel "Centro Progetto"

Selezionare il progetto e cliccare „Modifica" dalla barra degli strumenti. Il progetto verrà aperto nel "Centro Progetto" e le modifiche potranno essere eseguite.

Copiare un progetto

Selezionare il progetto e cliccare "Copia" dalla barra degli strumenti.

IT-2016-Projektverwaltung-003

Rinominare il progetto copiato e determinarne il percorso sotto „Cartella".

Spostare un progetto

Selezionare il progetto e cliccare „Sposta" dalla barra degli strumenti. Determinare il nuovo percorso sotto „Cartella".

Cancellare un progetto

Selezionare il progetto e cliccare „Cancella" dalla barra degli strumenti; per la conferma cliccare „Si".

Il progetto verrà spostato nel cestino e fintanto si troverà qui potrà sempre essere ripristinato.

Nota: Progetti appena modificati non possono essere cancellati.

Rinominare un progetto

Selezionare un progetto e cliccare „Rinomina" dalla barra degli strumenti.
Inserire un nuovo nome per il progetto.

IT-2016-Projektverwaltung-004

Hai trovato utile questo articolo? 3 No