1. Home
  2. Versione del programma 11.4
  3. CNC
  4. Esempi di programmazione
  5. Creare Pacchetti Materiale liberi

Creare Pacchetti Materiale liberi

I pacchetti materiale possono essere piazzati ad altezze prefissate (livelli). Le lavorazioni nel pacchetto materiale sono piazzate sul montante indipendentemente da qualsiasi estensione profilo, giunzione montanti o particolarità geometriche (inclinazioni, altezze soglia, offset etc.). Le lavorazioni risultanti per il pacchetto materiale sono in questo modo sempre nella corretta posizione.

Vantaggi aggiuntivi consistono nella possibilità di applicare delle considerazioni specifiche per il calcolo e la produzione per quanto riguarda gli articoli richiesti.

1.  Creazione lavorazioni

Dal menu "Database CNC" accedere a "Lavorazioni CNC" e selezionare una serie profili.

Creare un inserimento per montante, pressore e copertina.

Definire le lavorazioni per la copertina.

ENMaterialpaketFrei001

Quindi specificare le lavorazioni per I montanti.

Importante! La sequenza dei passi di lavorazione per i montanti è controllata usando le priorità. Pertanto, per lavorazioni che devono essere eseguite in un certo ordine, inserire sempre le priorità. Priorità 1 per le lavorazioni da eseguire per prime. Priorità successive per le lavorazioni che seguono.

In questo esempio, la tasca rettangolare è assegnata con priorità 1. Le lavorazioni contenute nei tab seguenti 2, 3 e 4 ricevono priorità 2, 3 e 4 rispettivamente.

ENMaterialpaketFrei002

Dopo aver creato le lavorazioni per i montanti, creare le lavorazioni per il pressore.

ENMaterialpaketFrei003

2.  Creare un gruppo di lavorazione

Sotto "Database CNC" -> "Gruppi" selezionare la serie. Fare click sul pulsante "Add" per creare un nuovo gruppo.

ENMaterialpaketFrei004

Selezionare il fornitore profili e inserire il nome del gruppo.

Specificare la serie nella quale la lavorazione deve essere usata e sotto "Type", scegliere l'opzione "Free group". Fare click su "OK".

Aprire il nuovo gruppo.

ENMaterialpaketFrei005

Inserire i profili. Nei campi sottostanti corrispondenti, inserire le lavorazioni create al punto 1. Salvare le impostazioni.

Procedere nello stesso modo per il gruppo per il montante. Creare un nuovo "Free Group".

ENMaterialpaketFrei006

Inserire le lavorazioni corrispondenti.

ENMaterialpaketFrei007

Ripetere la procedure per la copertina.

3.  Definire un Pacchetto Materiale

Sotto "Database Utente" -> "Raccolta serie" -> "Pacchetto Materiale", selezionare la serie. Fare click sul pulsante "Aggiungi" per creare un nuovo pacchetto materiale.

Nell'area sulla destra, è possibile inserire i nuovi dati.

ENMaterialpaketFrei008

Dare un nome al gruppo materiale.

Sotto "Tipo", selezionare l'opzione "Libero".

Quindi inserire i profili montante corrispondenti, parti aggiuntive e gruppi di lavorazione nei tre campi a disposizione.

Fare click su "Inserisci set" per generare una nuova sezione per i dati del pressore. Nella sezione 2, definire i dati per il pressore.

ENMaterialpaketFrei009

Ripetere questa procedura anche per la copertina.

ENMaterialpaketFrei010

Salvare le impostazioni e ritornare al centro progetto.

4.  Utilizzare un Pacchetto Materiale

Il pacchetto materiale può essere selezionato nell'inserimento degli elementi.

ENMaterialpaketFrei011

Le lavorazioni per il pacchetto materiale sono mostrate nella sezione Lavorazione CNC.

ENMaterialpaketFrei012