1. Home
  2. Versione del programma 11.4
  3. CAD
  4. Interfaccia utente CAD

Interfaccia utente CAD

L'interfaccia utente CAD contiene parecchie funzioni.
La descrizione delle funzioni è qui sotto riportata:

ITCAD001a
Nelle pagine seguenti si trovano le informazioni dettagliate di queste funzioni.

Barre degli Strumenti

Toolbars consente l'accesso diretto alle funzioni usate più frequentemente e contiene tasti di avvio delle differenti funzioni.

Per maggiori informazioni sulle barre degli strumenti clicca qui.

Barra di stato

La Barra di stato è in fondo allo schermo. Qui potete trovare informazioni utili durante la creazione di un disegno, ad es. le coordinate del cursore e diverse funzioni di disegno.

File Menu

IL menu File è in cima allo schermo e contiene tutte le funzioni e impostazioni del CAD Logikal.

Cliccate con il mouse su una voce del menu, per mostrare la lista delle differenti opzioni. Potete anche farlo con la tastiera, premendo ALT + il carattere sottolineato delle voci menu.

Ad es.: Per creare un nuovo disegno, ALT + F, quindi premere N.

Menu Contestuale

Utilizzando il menu contestuale si accede velocemente alle funzioni rilevanti creando un disegno. È sufficiente cliccare il tasto destro del mouse nell'area di disegno.

Funzioni PAN e Zoom

Usate la funzione Zoom per allargare o ridurre la vista del disegno, con la rotella del mouse avanti od indietro.

Usare la funzione Pan (muoversi nel foglio): Tenendo premuta la rotella del mouse, potete muovervi nel disegno.

Tasti di Scelta rapida in CAD

Canc: Cancella I disegni selezionati
TAB + Canc: cancella e copia gli elementi del disegno selezionati
CTRL + Canc: copia gli elementi del disegno selezionati
TAB + INS: incolla gli elementi del disegno selezionati
TAB + CTRL + S: salva gli elementi del disegno selezionati in un file
CTRL + A: seleziona tutti gli elementi del disegno
CTRL + U: deseleziona tutti gli elementi del disegno
CTRL + C: copia gli elementi del disegno selezionati
CTRL + V: incolla gli elementi del disegno selezionati
CTRL + X: taglia gli elementi del disegno selezionati e copiali negli appunti
CTRL + Z: annulla
CTRL + P: stampa
CTRL + M: seleziona gli elementi del disegno. Se più di un disegno è disponibile, il cursore del mouse deve essere posizionato nell'area del disegno che si vuole selezionare.
CTRL + L: crea un punto di partenza di una linea
CTRL + N: crea un nuovo disegno
CTRL + O: apri un disegno
CTRL + S: salva un disegno nel database dei disegni CAD
Funzione Pan : Spostare il mouse tenendo premuta la rotellina per muovere il disegno sullo schermo.