Gestione Disegni

Creare un nuovo disegno

Ci sono tre possibilità per creare un nuovo disegno:

1. Menu File
    Cliccare su “File” e selezionare l’opzione “Nuovo”.
  2. Barra degli Strumenti
    Cliccare sull’icona “Nuovo Disegno” dalla barra degli strumenti.
  3. Tasti di scelta rapida
    Premere il tasto ALT + I per accedere al menu File, poi premere N per “Nuovo”. E’ possibile utilizzare anche la combinazione diretta CTRL + N.

Apri/Aggiungi disegno / Aggiungi Profilo

Ci sono tre possibilità per aprire un disegno:

1. Menu File
    Cliccare su “File” e selezionare l’opzione “Apri ”.
  2. Barra degli Strumenti
    Cliccare sull’icona “Apri” dalla barra degli strumenti.
  3. Tasti di scelta rapida
    Premere il tasto ALT + I per accedere al menu File, poi premere “Aggiungi”. E’ possibile utilizzare anche la combinazione diretta CTRL + O.

E’ anche possibile aggiungere disegni nell’area di disegno.

1. Menu File
    Cliccare su “File” e selezionare l’opzione “Aggiungi Disegno”.
  2. Barra degli Strumenti
    Cliccare sull’icona “Aggiungi Disegno” dalla barra degli strumenti.
  3. Tasti di scelta rapida
    Premere il tasto ALT + I per accedere al menu File, poi premere “Aggiungi Disegno”.

Ci sono tre possibilità per aggiungere un profilo nell’area di disegno:

1. Menu File
    Cliccare su “File” e selezionare l’opzione “Aggiungi Profilo”.
  2. Barra degli Strumenti
    Cliccare sull’icona “Aggiungi Profilo” dalla barra degli strumenti.
  3. Tasti di scelta rapida
    Premere il tasto ALT + I per accedere al menu File, poi premere “Aggiungi Profilo”.

Salva

Ci sono varie possibilità di salvare un disegno nel database CAD.

1. Menu File
    Cliccare su “File” e selezionare l’opzione “Salva”.
  2. Barra degli Strumenti
    Cliccare sull’icona “Salva” dalla barra degli strumenti.
  3. Tasti di scelta rapida
    Premere il tasto ALT + I per accedere al menu File, poi premere “Salva”. E’ possibile utilizzare anche la combinazione diretta CTRL + S.

Salva con nome

Tramite la funzione “Salva con nome” è possibile salvare il disegno corrente con un altro nome o in un’altra directory nel database CAD.

Cliccare su “File” e selezionare l’opzione “Salva con nome”.

Oppure premere I tasti ALT + I per accedere al menu File, poi premere “Salva con nome”

Salva gli oggetti selezionati

Le parti selezionate di un disegno possono essere salvate come segue:

Selezionare le parti del disegno che si desidera salvare. Cliccare quindi sul menù “File” e selezionare l’opzione “Salva gli oggetti selezionati”.

Oppure premere I tasti ALT + I per accedere al menu File, poi premere “Salva gli oggetti selezionati”

Backup

Il CAD crea backup automatici, pertanto è sempre possibile ripristinare un disegno nel caso ad esempio di blocco o terminazione improvvisa del computer.

L’ultimo backup salvato può essere caricato dal menù “File -> Apri Backup”.
Oppure premere I tasti ALT + I per accedere al menu File, poi premere “Apri Backup”

Il tempo di salvataggio tra due backup può essere impostato in automatico da “Impostazioni ->  Impostazioni utente -> Files”. Qui è possibile impostare il tempo in minuti

Importa

E’ possibile importare files con formati OCD, DXF, DWG e HPG.

Cliccare quindi su “File -> Importa”.

Selezionare un disegno dalla finestra di dialogo

Per aggiungere il disegno selezionato nell’area di disegno premere il tasto “invio” o il tasto sinistro del mouse.

Esporta

Esportare disegni da utilizzare in applicazioni esterne. I seguenti formati sono disponibili :

• DXF (Data Exchange Format)
  • DWG (AutoCAD)
  • PS (Postscript)
  • BMP (Windows-Bitmap)
  • OCD (Orgadata-CAD-Format)
  • ZIP (DXF as Zip-File)
  • EMF (Windows Media File)
  • JPG (JPEG-Format)

Utilizzare la funzione “Esporta Selezione”, per esportare gli oggetti selezionati.

Stampare

Stampare un disegno dalla maschera di stampa.