1. Home
  2. Versione del programma 11.4
  3. Database
  4. Ore di Manodopera

Ore di Manodopera

Ore di manodopera nell’inserimento elementi

Durante l'inserimento elementi esiste la possibilità di calcolare e applicare un suggerimento per le ore di manodopera relative alla tipologia che si sta componendo. Questo suggerimento sarà mostrato nella sezione "Dati supplementari" sotto la colonna "Proposta":

Attivare l'opzione "Accetta proposta" e i suggerimenti per i tempi manodopera, nei campi a destra ombreggiati in grigio, saranno applicati. Qui le ore manodopera potranno essere adattate alle necessità individuali.

Per una visione dettagliata dei tempi suggeriti, fare click sull'opzione "Informazione proposta tempi lavorazione" in alto a sinistra.

Qui potete trovare un'indicizzazione delle ore manodopera. I dati possono essere esportati verso un file Excel. A questo scopo fare click sul pulsante "Excel".

Denominazione / Mostrare ore manodopera

Potete determinare il nome delle voci per il calcolo delle ore manodopera e attivare le voci desiderate. Fare click su "Impostazioni" à "Impostazioni aggiuntive" à "Tempi lavorazione".

Nel campo indicato con "1" potete inserire la denominazione che desiderate. Questa denominazione sarà mostrata più tardi nell'inserimento elementi sotto "Dati supplementari". In aggiunta, esiste l'opzione per mascherare gli inserimenti oppure trasferire i suggerimenti tempi direttamente.

Nella parte superiore del menu, avete la possibilità di avere un'anteprima facilitata selezionando "Semplificato…" sotto "Tipo di calcolo ore di lavoro". Con l'opzione "Tempi singoli", otterrete una scomposizione dettagliata dei tempi manodopera calcolati sotto "Dati supplementari" à "Informazione proposta tempi lavorazione"

Nota: per utenti che utilizzano il programma esclusivamente per disegnare, è possibile spuntare l'opzione "Inserimento senza ore di lavoro" sotto "Impostazioni"à "Inserimento elementi" à "Opz. Inserimento". Sotto Dati Supplementari, questa funzione maschera le ore manodopera per l'utente specifico.

Ore manodopera standard

Per inserire le ore di manodopera, selezionare "Database Utente" "Tempo di lavoro"

Le ore manodopera sono suddivise in "Standard"(1) e "Riferite ad una serie" (2).

Ore manodopera standard

Nelle ore di manodopera standard, possono essere inserite le ore manodopera indipendenti dal Sistema utilizzato, ad esempio per squadrette e cavallotti.

Manodopera riferita ad una serie

In aggiunta, le ore manodopera riferite ad una serie, danno la possibilità di inserire tempi di lavorazione per accoppiamenti, profili aggiuntivi e raccordi al muro.

Se avete inserito I vostri raccordi a muro nel Database Utente, avete la possibilità di assegnare ore di manodopera ai raccordi a muro:

Nota: le ore di manodopera riferite ad una serie sovrascrivono le ore di manodopera già inserite.

Per rendere il conteggio della manodopera ancora più flessibile (ad esempio per la ferramenta), c'è la possibilità di assegnare ad articoli singoli delle ore di manodopera separate. Accedere a "Articoli di Sistema" da "Database Utente", quindi fare doppio click sull'articolo che interessa e aggiungere i tempi di lavorazione desiderati. Questo inserimento sovrascriverà gli inserimenti delle ore manodopera standard e riferite ad una serie.

In aggiunta è possibile inserire anche ore di manodopera per raccordi a pavimento, raccordi a muro, avvolgibili, sotto "Raccolta Serie" da "Database Utente"

Gli articoli inseriti sotto "Articoli supplementari" possono pure essere assegnati con ore di lavorazione/manodopera separati.

Hai trovato utile questo articolo? 1 No