1. Home
  2. Versione del programma 11.4
  3. CAD
  4. Cartiglio

Cartiglio

Creare Cartigli

E' possibile creare cartigli utilizzando modelli oppure creandoli direttamente in CAD.

Modificare Modelli esistenti

Il programma contiene già dei modelli di Cartiglio. E' possibile modificarli in pochi passi.

Cliccare sul menu "File -> Apri".

I modelli si trovano nella directory "Disegni" -> CARTIGLI.

Selezionare un file, ad esempio "Example".

Il disegno del cartiglio appare sullo schermo

Qui è possibile inserire o cancellare gli attributi e le variabili utilizzando le funzioni di testo in CAD. E' importante inserire sempre I caratteri "&&" davanti al testo. Tutti i caratteri saranno poi automaticamente sostituiti dal testo nell'anteprima di stampa.

Standard degli Attributi

I seguenti attributi sono disponibili per I disegni CAD.

&&MSTB Scala Disegno
&&DATUM Data di Stampa
&&CADNAME Nome Disegno con percorso file
&&CADNAMEK Nome Disegno senza percorso file

I seguenti attributi sono disponibili per I disegni e le sezioni delle posizioni (tipologie).

&&POSNR Numero Posizione
&&SERIE Sistema profili
&&ANSICHT Vista (Interna/Esterna)
&&ANZAHL Quantità
&&MSTBANSICHT Scala prospetto
&&MSTBSCHNITTE Scala sezione
&&POSFARBE Colore Posizione
&&OBJNAME Nome progetto
&&ANGEBOTSNR Numero Preventivo
&&AUFTRAGSNR Numero Progetto
&&FREIERTEXT1…6 Testo libero
&&BEARBEITER Incaricato Commerciale
&&TECHBEARBEITER Incaricato Tecnico
&&TELEFON Numero Telefonico
&&TELEFON2 Numero telefonico 2
&&TELEFAX Numero Fax
&&PLZORT CAP e Città
&&STRASSE Via
&&NAME1 Nome 1
&&NAME2 Nome 2

E' possibile anche creare attributi personalizzati che non sono elencati qui. Questi consistono nel nome dell'attributo scritto all'interno di virgolette e preceduto da „&&". Quando questi attributi vengono utilizzati il programma richiede automaticamente la conferma per i valori da stampare.

Nota!

I Cartigli devono essere in scala 1:1 e devono essere salvati nella cartella CARTIGLI.

Utilizzare Cartigli

I cartigli si possono selezionare dalla schermata di stampa:

Appare una nuova finestra dove determinare le eventuali varianti del Cartiglio selezionato.

Il Cartiglio potrebbe essere come il seguente.

Hai trovato utile questo articolo? 2 No 1