Positionen bearbeiten

Im Projektcenter haben Sie die Möglichkeit, alle Positionen zu bearbeiten.

Die Standardfunktionen (z.B. Kopieren, Ausschneiden, Löschen etc.) können Sie über die Werkzeugleiste am oberen Bildschirmrand aufrufen.

Zusätzliche Funktionen stehen Ihnen auch via Kontextmenü zur Verfügung. Hierfür wählen Sie die zu ändernden Positionen aus und klicken auf die rechte Maustaste.

DE-2016-Positionen-bearbeiten-001a

Position kopieren

Zum Kopieren einer Position markieren Sie diese und klicken auf die rechte Maustaste. Im Kontextmenü wählen Sie „Kopieren aus.

In dem darauf folgenden Fenster geben Sie die neue Positionsnummer und Kurzbeschreibung ein.

DE-2016-Position-007a

Positionsreihenfolge ändern

Sie können die Reihenfolge der Positionen in der Positionsliste ändern. Markieren Sie hierfür die Position und klicken Sie auf die Pfeilsymbole in der Werkzeugleiste am oberen Bildschirmrand.

DE-2016-Position-006a

Hinweis: Die Änderung der Positionsreihenfolge wird auch in den Ausdrucken übernommen.

Positionen aufteilen

Bei höheren Stückzahlen haben Sie die Möglichkeit, Positionen in mehrere neue Positionen aufzuteilen.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die entsprechende Position und wählen Sie im Kontextmenü die Option „Aufteilen“ aus. Geben Sie die ein, in wie viele neue Positionen Sie die vorhandene Position aufteilen wollen.

DE-2016-Position-003a

In dem darauf folgenden Fenster können Sie die jeweilige Anzahl und Kurzbeschreibung eingeben.

An dieser Stelle haben Sie die Möglichkeit, die aufgeteilten Positionen zu spiegeln. Aktivieren Sie hierfür hinter der jeweiligen Position das Häkchen unter „Spiegeln“ und die Positionen werden beim Aufteilen automatisch gespiegelt.

DE-2016-Position-004a

Im Projektcenter werden die aufgeteilten Positionen untereinander dargestellt.

DE-2016-Position-005a