Coulissants avec angle à 90°

Les constructions contemporaines se caractérisent par une mise en relation toujours plus importante entre l’intérieur et l’extérieur avec de grandes surfaces vitrées.

Les châssis coulissants où les vantaux se rejoignent dans un angle sont un choix populaire pour ce faire.

LogiKal 11.4 vous aide également avec ces variantes de construction.

Veuillez noter que la disponibilité de cette fonction dépend de la série.

Ça fonctionne comme ceci

Créez une position en sélectionnant une série proposant une solution de coulissant d’angle.

Créez une grille de deux champs en largeur et saisissez les dimensions.

Cliquez sur le bouton „Angle coulissant“ sur le côté gauche (voir point 1 dans l’illustration).

Sélectionnez le profilé où positionner l’angle à 90° (voir point 2 dans l’illustration).

Cliquez sur le bouton „Angle coulissant“ (voir point 3 dans l‘illustration)

Dans la fenêtre qui s’ouvre, sélectionnez l’option „Angle extérieur“ (voir point 4 dans l’illustration).

Validez votre saisie en cliquant sur „OK“.

Terminez en cliquant sur le bouton „Fermer“ en bas à droite (voir point 5 dans l’illustration).

Poursuivez la saisie en passant dans la fenêtre „Elément“.

Dans la fenêtre qui s’ouvre, saisissez la valeur „2“ pour „Nbr vantaux“ et „Nbr rails“.

Définissez ensuite le sens d’ouverture des vantaux.

Paramétrez les options comme dans la capture d’écran plus haut.

Dans la fenêtre qui s’ouvre, saisissez à nouveau la valeur „2“ pour „Nbr vantaux“ et „Nbr rails“.

Définissez ensuite la direction des vantaux et définissez les options comme dans la capture d’écran. Pour finir, validez avec „OK“.

Résultat

Définissez comme vous en avez l’habitude les profilés et articles. La coupe fait apparaître l’angle comme dans la capture d’écran.