Solutions de serveur client

Une solution de serveur client est recommandée lorsque le logiciel est supposé être distribué à plusieurs clients depuis un emplacement central. Cela nécessite uniquement une installation du logiciel sur un serveur.

La configuration requise pour un PC client se présente comme suit >

La configuration requise pour le serveur se présente comme suit :

Configuration minimale Recommandée
Système d’exploitation Windows Server 2008
NET Framework à partir de version 4.5.2
Windows Server 2012 R2
NET Framework à partir de version 4.5.2

Le logiciel est sous licence à l’aide d’un dongle USB de serveur. Ce dernier vous est remis à l’installation du logiciel. Le dongle USB doit être connecté à votre serveur avant de procéder à l’installation du logiciel. Un pilote du dongle est habituellement installé lors de l’installation du logiciel.

Après l’installation, il faut une connexion constante entre les clients et le dongle USB de serveur et l’emplacement du logiciel.

Le serveur met le logiciel à disposition des clients à travers un partage réseau.

Le partage réseau nécessite une lettre de lecteur (p. ex. \\Server\Logikal\ devient L:\Logikal\).

Au cours de l’utilisation du logiciel, le traitement des données s’effectue selon l’utilisateur dans un répertoire temporaire. Ce répertoire temporaire doit se situer localement sur le disque dur du client respectif et disposer d’au moins 30 GO de mémoire disponible.

Jusqu’à la version 11.2, l’emplacement du répertoire temporaire se trouve sous
C:\OrgaTMP

À compter de la version 11.2, l’emplacement du répertoire temporaire se trouve sous
{Lecteur}:\Users\{username}\AppData\Local\OFCAS\…

L’utilisateur Windows doit posséder l’autorisation de lecture, d’écriture et de modification pour le répertoire du logiciel et le répertoire temporaire.

Une connexion Internet est requise pour les mises à jour régulières, le support et l’aide en ligne.

Vous trouverez d’autres détails techniques sur „Informations techniques“.