Solution de serveur de terminaux

Une solution de serveur de terminaux est recommandée lorsque le logiciel est utilisé par plusieurs utilisateurs directement sur le serveur de terminaux. Cela nécessite uniquement une installation du logiciel sur un serveur de terminaux.

La configuration requise pour le serveur de terminaux se présente comme suit :

Configuration minimale Recommandée
Système d’exploitation Windows Server 2008
NET Framework à partir de version 4.5.2
Windows Server 2012 R2
NET Framework à partir de version 4.5.2

Astuce !
Le programme est bien sûr pleinement fonctionnel en deçà des exigences minimales. Cependant, afin d’atteindre une vitesse de fonctionnement plus élevée, nous recommandons l’utilisation de disques durs SSD. Ces disques durs sont beaucoup plus rapides que les disques durs conventionnels

Le logiciel est sous licence à l’aide d’un dongle USB de serveur. Ce dernier vous est remis à l’installation du logiciel. Le dongle USB doit être connecté à votre serveur de terminaux avant de procéder à l’installation du logiciel. Un pilote du dongle est habituellement installé lors de l’installation du logiciel.

Après l’installation, il faut une connexion constante entre l’utilisateur et le serveur de terminaux.

Au cours de l’utilisation du logiciel, le traitement des données s’effectue selon l’utilisateur dans un répertoire temporaire. Ce répertoire temporaire doit se situer localement sur le disque dur du serveur de terminaux et disposer d’au moins 30 Go de mémoire disponible pour chaque utilisateur.

Attention !
Un dossier est respectivement créé pour chaque utilisateur dans le répertoire temporaire. Veillez à ce que suffisamment d’espace de mémoire soit disponible sur le serveur de terminaux.

Jusqu’à la version 11.2, l’emplacement du répertoire temporaire se trouve sous
C:\OrgaTMP

À compter de la version 11.2, l’emplacement du répertoire temporaire se trouve sous
{Lecteur}:\Users\{username}\AppData\Local\OFCAS\…

L’utilisateur Windows doit posséder l’autorisation de lecture, d’écriture et de modification pour le répertoire du logiciel et le répertoire temporaire.

L’exécution à travers des logiciels tiers, comme p. ex. Citrix, se fait avec succès dans l’entreprise lorsque l’ensemble des exigences spécifiées dans le présent document est respecté. Nous n’assurons pas le support pour cette configuration.

Attention !
Les exécutions virtuelles par application, comme p. ex. à travers Citrix XenApp, ne sont pas prises en charge.

Une connexion Internet est requise pour les mises à jour régulières, le support et l’aide en ligne.

Vous trouverez d’autres détails techniques sur „Informations techniques“.