Solution de serveur de terminaux avec accès au partage réseau

Une combinaison de la solution de serveur de terminaux et de serveur client est possible.

Dans un environnement de serveur de terminaux, une installation centrale du logiciel est utilisée par un ou plusieurs utilisateurs directement sur le serveur.(Plus d’infos sur „Solution pour serveur de terminaux“)

Les clients peuvent en plus être utilisés à travers une solution de serveur client.(Plus d’infos sur „Solution pour serveur de terminaux“)

La configuration requise pour un PC client se présente comme suit >

La configuration requise pour le serveur de terminaux se présente comme suit :

Recommandée
Système d’exploitation Windows Server 2012 R2
NET Framework à partir de version 4.5.2

Astuce !
Le programme est bien sûr pleinement fonctionnel en deçà des exigences minimales. Cependant, afin d’atteindre une vitesse de fonctionnement plus élevée, nous recommandons l’utilisation de disques durs SSD. Ces disques durs sont beaucoup plus rapides que les disques durs conventionnels

Après l’installation, il faut une connexion constante entre les utilisateurs et le serveur de terminaux.

Le logiciel est sous licence à l’aide d’un dongle USB de serveur. Ce dernier vous est remis à l’installation du logiciel. Le dongle USB doit être connecté à votre serveur de terminaux avant de procéder à l’installation du logiciel. Un pilote du dongle est habituellement installé lors de l’installation du logiciel.

Les clients accèdent au logiciel sur le serveur de terminaux à l’aide d’un partage réseau. Le partage réseau nécessite une lettre de lecteur (p. ex. \\Server\Logikal\ devient L:\Logikal\).

Au cours de l’utilisation du logiciel, le traitement des données s’effectue selon l’utilisateur dans un répertoire temporaire. Pour l’utilisation du logiciel à travers le client, ce répertoire temporaire doit se situer sur le disque dur du client.

Pour les utilisateurs du serveur de terminaux, le répertoire temporaire doit se situer localement sur le disque dur du serveur de terminaux et disposer d’au moins 30 GO de mémoire disponible pour chaque utilisateur.

Attention !
Dans le cas de la solution de serveur de terminaux, un dossier est respectivement créé pour chaque utilisateur dans le répertoire temporaire. Veillez à ce que suffisamment d’espace de mémoire soit disponible sur le serveur de terminaux.

Jusqu’à la version 11.2, l’emplacement du répertoire temporaire se trouve sous
C:\OrgaTMP

À compter de la version 11.2, l’emplacement du répertoire temporaire se trouve sous
{Lecteur}:\Users\{username}\AppData\Local\OFCAS\…

L’utilisateur Windows doit posséder l’autorisation de lecture, d’écriture et de modification pour le répertoire du logiciel et le répertoire temporaire.

L’exécution à travers des logiciels tiers, comme p. ex. Citrix, se fait avec succès dans l’entreprise lorsque l’ensemble des exigences spécifiées dans le présent document est respecté. Nous n’assurons pas le support pour cette configuration.

Attention !
Les exécutions virtuelles par application, comme p. ex. à travers Citrix XenApp, ne sont pas supportées.

Vous trouverez d’autres détails techniques sur „Informations techniques“.