Processus de connexion

Le SSO (Single Sign On) est un programme de gestion de licence développé par Orgadata.

Ce service gère les licences des différents modules de Logikal ainsi que les interfaces pour les programmes de DAO et ERP.

Lorsque vous vous connectez, entrez vos identifiants et sélectionnez les modules souhaités.

Le SSO démarrera automatiquement lors de cette connexion et réservera vos licences. Le service étant toujours actif en tâche de fond, vous n’avez pas besoin d’entrer à nouveau vos identifiants après avoir fermé Logikal.

La saisie des identifiants dans chaque programme externe comme les programmes de DAO ou ERP n’est également plus nécessaire car automatiquement repris par le SSO.

Le service garde en mémoire vos modules et interface aussi longtemps que vous ne redémarrez pas l’ordinateur.

Arrêt du SSO

Peut-être sera-t-il nécessaire de libérer des licences. Il faudra alors arrêter le service SSO manuellement. Pour cela, allez dans l’Accueil affaire puis dans le menu „Paramètres“ > „ Service de connexion “.

Ici vous pouvez choisir comment fermer le SSO.

Si vous prenez la première option  » Demander si le service doit être arrêté », une case à cocher « Arrêter le service de connexion » apparaitra lorsque vous fermez le programme.

Cochez « Arrêter le service de connexion » pour fermer le SSO immédiatement.

La deuxième option ferme le service automatiquement en sortant de Logikal.

La troisième permet de choisir la durée après laquelle le service est fermé si aucune autre application n’est connectée.