1. Accueil
  2. Version du programme 11.4
  3. Façade
  4. Copier une configuration de profilé

Copier une configuration de profilé

La fonction de copie de configuration de profilé a pour objectif de vous apporter plus de sécurité dans votre conception. Vous pouvez copier très rapidement et sûrement les compositions de profilés de façade, renforts, les ensembles d'accessoires mais aussi les raboutages, les surlongueurs, les propriétés de profilés et les usinages libres.

Ça fonctionne comme ceci

Pour copier une configuration de profilé, faites un clic droit sur un profilé de façade. Dans le menu contextuel, choisissez „Copier" puis „Configuration de profilé".

Newsletter 10 - FR - Profilkonfigurationkopieren

Pour insérer la configuration de profilé, faites un clic droit sur un autre profilé de façade. Dans le menu contextuel, sélectionnez „Insérer" puis „Configuration de profilé".

C'est à noter : si vous travaillez avec l'option de saisie des éléments dans leur propre fenêtre, il vous est possible de copier une configuration de profilé d'une position vers une autre.

Dans le menu „Modifier" vous retrouvez également la fonction „Copier configuration profilé".

Avec cette fonction vous pouvez copier une configuration de profilé sur plusieurs meneaux ou traverses en une seule fois en utilisant une fenêtre de sélection ou la ctrl + clic.

Les configurations suivantes peuvent être copiées :

• Composition des profilés de façade
  • Renforts
  • Ensembles d'accessoires
  • Appuis
  • Raboutages
  • Surlongueurs
  • Propriétés de profilés
  • Usinages libres